Для приготовления понадобится.
100 гр сливочного масла.
200 мл. молока.
2 столовые ложки сахара.
1 чайная ложка соли.
2 яйца.
2 чайные ложки дрожжей.
450 - 500 гр муки.
Сахарна пудра.
Для начала нам нужно замесить тесто.Берем немного теплого молока, засыпаем в него дрожжи, пусть набухнут .
В сотейнике растапливаем масло. Добавляем молоко, яйца, соль, сахар,дрожжи. Перемешиваем, постепенно добавляем просеянную муку.
Советую весь процес замешивания делать руками ,тогда вся ваша выпечка получится пышной и вкусной.
Тесто должно получиться лёгкое и нежное. Накрываем полотенцем или крышкой на 40 минут. По прошествию времени должно увеличится вдвое. Снова перемешиваем и оставляем подыматься. Ещё раз перемешиваем и оставляем на подъем.
Раскатываем руками в полоску.
Так повторяем с остальными заготовками. Накрываем пищевой плёнкой. Пусть постоят 15 минут.
Кладём кручёнки в кипящее масло. Обжариваем со всех сторон. Выкладываем на полотенце. Для того чтобы стекло лишнее масло.
Перекладываем на плоское блюдо.
Всем приятного чаепития.
Если вам понравилась моя выпечка, ставьте лайк подписывайтесь на канал.