Найти тему
Готовить просто.

Дрожжевые, пышные кручёнки к чаю. Они получаются очень мягкие, вкусные и хрустящие.

Приготовить крученики просто. Главное правильно замесить тесто.
Приготовить крученики просто. Главное правильно замесить тесто.

Для приготовления понадобится.

100 гр сливочного масла.
200 мл. молока.
2 столовые ложки сахара.
1 чайная ложка соли.
2 яйца.
2 чайные ложки дрожжей.
450 - 500 гр муки.
Сахарна пудра.

Для начала нам нужно замесить тесто.Берем немного теплого молока, засыпаем в него дрожжи, пусть набухнут .

В сотейнике растапливаем масло. Добавляем молоко, яйца, соль, сахар,дрожжи. Перемешиваем, постепенно добавляем просеянную муку.

Советую весь процес замешивания делать руками ,тогда вся ваша выпечка получится пышной и вкусной.

Замешиваем руками.
Замешиваем руками.

Тесто должно получиться лёгкое и нежное. Накрываем полотенцем или крышкой на 40 минут. По прошествию времени должно увеличится вдвое. Снова перемешиваем и оставляем подыматься. Ещё раз перемешиваем и оставляем на подъем.

Вынимаем тесто из миски на столешницу. Раскатываем руками в колбасу.
Вынимаем тесто из миски на столешницу. Раскатываем руками в колбасу.
Делаем его на несколько частей.
Делаем его на несколько частей.
Затем берём один кусочек.
Затем берём один кусочек.

Раскатываем руками в полоску.

Скручиваем в восьмерку, слепляем
Скручиваем в восьмерку, слепляем

Так повторяем с остальными заготовками. Накрываем пищевой плёнкой. Пусть постоят 15 минут.

Берём сотейник, наливаем растительное масло. Доводим до кипения.
Берём сотейник, наливаем растительное масло. Доводим до кипения.

Кладём кручёнки в кипящее масло. Обжариваем со всех сторон. Выкладываем на полотенце. Для того чтобы стекло лишнее масло.

Посыпаем сахарной пудрой.
Посыпаем сахарной пудрой.

Перекладываем на плоское блюдо.

Всем приятного чаепития.

Если вам понравилась моя выпечка, ставьте лайк подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются