Наверное у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем и домашними, рецепт приготовления котлет. Но, обычными котлетами никого не удивить. Мы решили пофантазировать и приготовить мясные котлеты с картофельно-сырной начинкой. Получилось очень вкусно, сытно и аппетитно!
Мясные котлеты с картофельно-сырной начинкой
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 кг фарша-ассорти (жирного, если фарш суховатый, надо добавить 50 г молотого свежего сала)
- 1 булочка «Малятко»
- 0,5 стак. молока
- 1 картофелина
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
Для начинки:
- 100 г твердого сыра
- 300 г картофельного пюре
- 2 ст. л. рубленого укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лук, чеснок, картофелину очистить, вымыть. Лук и картофель нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс. Булочку нарезать кусочками, залить молоком и оставить на 10 мин. Затем лук, картофель и булочку пропустить через мясорубку или взбить блендером.
- Мясной фарш выложить в миску, добавить лук с булочкой и картофелем, чеснок, яйца, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
- Для начинки в картофельное пюре добавить тертый на крупной терке сыр и рубленую зелень, перемешать.
- Из полученного фарша сформовать крупные лепешки, в середину вложить картофельно-сырную начинку и придать форму котлеты.
- Обжарить котлеты с двух сторон до готовности на растительном масле. Подать котлеты можно с любым гарниром, овощным салатом или консервированными овощами. Наш выбор – вермишель и обжаренный на растительном масле лук. Приятного аппетита!