«Хорошо, ты можешь приготовить мне ужин. - ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ⬇️⬇️ с начинкой, сладкий картофель и клубника со сливками. - Завтрак на ужин? А ты бунтарка!»
©️Челси М. Кэмерон «Моя любимая ошибка»
В оригинале у наших гренок и у Французских тостов смешное для русского слуха названия «Pain Perdu», - Потерявшийся Хлеб, ведь «терять» по-французски «perdre».
Очень внимательные и дотошные заметят отступление от классического варианта Гренок, советую попробовать, так ещё вкуснее.
Белый хлеб 8 штук
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки 150 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Ваниль или Корица
1. Взбить вилкой до однородности сливки с сахаром и специями 2. Положить куски хлеба на блюдо и полить их молоком. Перевернуть и слегка придавить, чтобы хлеб пропитался жидкостью. Дать кускам хлеба полежать 3–5 минут
3. Взбить яйца и обмокнуть в них, влажные от молока гренки.
4. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло. Выложить гренки на сковородку
5. Обжарить под крышкой на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета — примерно 2 минуты, — перевернуть и обжарить с другой стороны, уже без крышки, еще 2 минуты. #