Сегодня я предлагаю попробовать очень интересный вариант холодной закуски.
Мы будем готовить вкуснейшую селедочку в горчичном соусе.
Я всегда покупаю целую селедку и сама разделываю ее на филе, желательно чтоб селёдочка была покрупнее.
- Филе нарезаю на порционные кусочки и укладываю в баночку.
- Вес моей сегодняшней селедки пятьсот двадцать граммов.
- Она как раз поместиться в пол-литровую баночку.
- Отсюда и вся заправка, из расчета на одну селедку.
- На порезанные кусочки наливаю растительное масло 5-6 столовых ложек.
- Масло должно хорошо пропитаться в селедки и покрытие и сверху.
- Дам постоять 30-40 минут, чтобы масло впиталось в селедку.
За это время будем готовить, ароматный горчичный соус.
- Возьму одно яйцо небольшое, добавляю к нему чайную ложечку сахара без горки и хорошо разотру, чтобы масса получилась однородная пушистая.
- Далее добавляю чайную ложку с горкой горчицы острой и две такие же ложки зерновой горчицы, остро не будет.
- Кто любит поострее можно добавить больше.
- Затем добавляю сюда 2 чайные ложки лимонного сока, можно больше это по желанию.
- 2 столовые ложки порезанного укропа, у меня сухая заморозка.
- Конечно, если есть свежий, нужно взять свежий.
- Хорошо перетираю соус и сюда же, буду выливать масло из селедки, которая постояла и пропитала селедочку.
- И ещё раз хорошо перемешаю все вместе.
- Горчица невероятно полезна, поэтому я стараюсь готовить блюда, добавляя ее как можно чаще.
- Вот так залила я хорошо селедку, весь маринад как раз заполняет ее и помещается все это в пол-литровую баночку.
- Конечно, такой селедки нужно готовить больше, потому что она получается настолько вкусной, что даже съедается и весь маринад.
- Теперь нужно закрыть баночку и оставить, хотя бы на три часа.
- Я обычно делаю к вечеру, и она у меня стоит до следующего дня в холодильнике.
Теперь нужно закрыть баночку и оставить, хотя бы на три часа.
Я обычно делаю к вечеру, и она у меня стоит до следующего дня в холодильнике.
Готовую селедку падаю на подушке из лука.
- Лук можно использовать любой: белый, красный, но красный мне нравится больше он слаще и нежнее
- Селёдочка получается очень ароматная и невероятно вкусная.
- Выложенную рыбку поливаю обязательно маринадом, а также поливаю лук, в конце не останется ни селедки, ни лука, ни маринада.
Мы любим такую селедку, не только с картошкой, но и с черным бородинским хлебом.
Можно сделать очень вкусный бутерброд, если на кусочек хлеба намазать соус, затем положить лучок и кусочек селедки.
- И на праздничном столе - это блюдо, будет очень кстати, закуска невероятная.
- По поводу остроты, еще раз добавлю, получается, по этому рецепту слегка остренькая.
- Зерновая горчица придает кислинку.
Вот так дорогие мои читатели, если вам понравился мой рецепт селёдочки, ставьте лайки и не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Желаю всем хорошего дня.
Нам понадобится:
Сельдь - 1 шт. (малосольная)
Для соуса:
Горчица - 1 ч. л.
Горчица зернистая - 2 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст.л
Масло - 5 - 6 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
укроп - 2 - 3 ст. л.