Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Настоящий плов - делают мужчины. А я делюсь рецептом вкуснейшего блюда и фотографиями обеда .

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала !

Мы с Вами уже общались на тему плова в других статьях. Даже выяснили, что узбекский салат( ссылку прикрепила) , который предназначался для шашлыка ,отлично к нему подойдет. Но рецепта плова, как такового , на моем канале не было. Наверное потому, что блюдо это национальное , с особым колоритом.

Мои знакомые мужчины, являющиеся как профессиональными поварами, так и просто любителями кухни , считают , что человек женского пола не может приготовить настоящий вкусный плов.

Ведь плов- это творческий процесс создания идеального баланса мяса, овощей, специй и риса.

И все это должно быть выбрано и приготовлено не абы как, а с видом задумчивого и уставшего философа-ценителя.

А женский мозг, занятый стиркой - уборкой- готовкой не может думать только о прекрасном и нарушает таинство процесса .

Я же человек не гордый, и могу назвать мясо с рисом , овощами и специями в моем исполнении - РИСОВОЙ КАШЕЙ.

Но каша у меня не простая, а по очень вкусному рецепту с добавлением пряного чернослива и заменой мяса на куриные сердечки.

Готовое блюдо и нашу скромную обеденную трапезу Вы можете посмотреть на фото.

К плову люблю делать овощной салат - сегодня пекинская капуста с огурцами и маслом. Порезала парочку бочковых зеленых помидоров. Для остроты добавляем сухую аджику - зеленую и красную. Открыла последнюю банку кабачковой икры- заготовки заканчиваются, а это значит скоро сезон свежих и вкусных овощей. Ну и без майонеза никуда ;)

Ингредиенты рисовой каши следующие:

Сердечки куриные 500 гр
Морковь 400 гр
Лук 400 гр
Рис 400 гр
Чернослив 20 гр
Соль адыгейская по вкусу
Куркума 1 ч л
Чеснок 1 головка
Масло растительное для жарки

Готовила рис с сердечками так:

1) Подготовила сердечки , морковь и лук. После обжарила на раститительном масле. Масла не жалела, да и жирок из сердечек подвытопился- сочно получилось.

-2

2) Специи клала после того, как обжарились овощи и сердечки.

-3

Чернослив предварителтно порубила соломкой.

-4

3) Рис брала обычный, краснодарский. Промыла до прозрачной воды и добавила в сковороду. Залила водой из расчета 1:1.

4) Чеснок разделила на зубцы и выложила поверх риса. После готовности его можно " высасывать" из шкурки , что очень вкусно.

5) Доводила до готовности риса на маленьком огне под закрытой крышкой. Не перемешивала. Готовила на обычной сковородке, казана к сожалению , нет.

-5

Очень вкусное и ароматное блюдо получается - пальчики оближешь!

Спасибо за Внимание! Буду рада вашим подсказкам, кулинарным секретам и комментариям.

Присоединяйтесь к каналу , будет интересно!

С Любовью, Ваша АКА:)