Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала !
Мы с Вами уже общались на тему плова в других статьях. Даже выяснили, что узбекский салат( ссылку прикрепила) , который предназначался для шашлыка ,отлично к нему подойдет. Но рецепта плова, как такового , на моем канале не было. Наверное потому, что блюдо это национальное , с особым колоритом.
Мои знакомые мужчины, являющиеся как профессиональными поварами, так и просто любителями кухни , считают , что человек женского пола не может приготовить настоящий вкусный плов.
Ведь плов- это творческий процесс создания идеального баланса мяса, овощей, специй и риса.
И все это должно быть выбрано и приготовлено не абы как, а с видом задумчивого и уставшего философа-ценителя.
А женский мозг, занятый стиркой - уборкой- готовкой не может думать только о прекрасном и нарушает таинство процесса .
Я же человек не гордый, и могу назвать мясо с рисом , овощами и специями в моем исполнении - РИСОВОЙ КАШЕЙ.
Но каша у меня не простая, а по очень вкусному рецепту с добавлением пряного чернослива и заменой мяса на куриные сердечки.
Готовое блюдо и нашу скромную обеденную трапезу Вы можете посмотреть на фото.
К плову люблю делать овощной салат - сегодня пекинская капуста с огурцами и маслом. Порезала парочку бочковых зеленых помидоров. Для остроты добавляем сухую аджику - зеленую и красную. Открыла последнюю банку кабачковой икры- заготовки заканчиваются, а это значит скоро сезон свежих и вкусных овощей. Ну и без майонеза никуда ;)
Ингредиенты рисовой каши следующие:
Сердечки куриные 500 гр
Морковь 400 гр
Лук 400 гр
Рис 400 гр
Чернослив 20 гр
Соль адыгейская по вкусу
Куркума 1 ч л
Чеснок 1 головка
Масло растительное для жарки
Готовила рис с сердечками так:
1) Подготовила сердечки , морковь и лук. После обжарила на раститительном масле. Масла не жалела, да и жирок из сердечек подвытопился- сочно получилось.
2) Специи клала после того, как обжарились овощи и сердечки.
Чернослив предварителтно порубила соломкой.
3) Рис брала обычный, краснодарский. Промыла до прозрачной воды и добавила в сковороду. Залила водой из расчета 1:1.
4) Чеснок разделила на зубцы и выложила поверх риса. После готовности его можно " высасывать" из шкурки , что очень вкусно.
5) Доводила до готовности риса на маленьком огне под закрытой крышкой. Не перемешивала. Готовила на обычной сковородке, казана к сожалению , нет.
Очень вкусное и ароматное блюдо получается - пальчики оближешь!