Продолжаю свою "хлебную эпопею", которая началась 3 года назад, когда муж купил мне хлебопечку. Ребята я от неё тащусь))) Я влюблена в свою хлебопечь, впрочем, как и в другие классные кухонные гаджеты. Сегодня я пеку очень интересный хлебушек. Красивый и интересный внешне, и конечно очень вкусен, особенно с ряженкой)
Вот такой весёлый хлебушек мы сегодня испечём. Что же нам понадобится?
Набор продуктов, как всегда незамысловат. Семена льна продаются во многих магазинах и недорого. Я эту коробочку (200 г.) купила, если не ошибаюсь, за 47 рублей. Её (коробочки) хватит на 10 булок хлеба.
Чёт я отвлеклась)
Начинаем закладывать продукты в чашу хлебопечи, как обычно строго в том порядке, в котором я их указываю.
- вода - 150 мл.
- молоко - 150 мл.
- масло оливковое - 6 мл. (1 ч.л.)
- сахар - 12 г. (1 ст.л.)
- соль - 9 г. (1,5 ч.л.)
- льняные семечки - 20 г. (4 ст.л.)
- мука пшеничная - 550 г.
- дрожжи - 4,5 г. (1,5 ч.л.)
Вот и всё! Если все пропорции выдержаны, то через 3,5 часа у вас будет ароматный и вкусный "красавец".
Скорее зовите домочадцев к столу! И приятного вам аппетита!
Друзья, может у вас тоже есть интересный рецепт хлеба? Поделитесь в комментариях, пожалуйста, а я попробую испечь)
Если вам понравился рецепт, не пожалейте лайка. Подписывайтесь на канал, а я буду дальше для вас готовить)
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ