Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Очень необычный, простой и вкусный ужин из картошки. Если очень хочется кушать, готовлю по этому рецепту.

Всем привет!

Сегодня делюсь с Вами очень вкусным рецептом ужина буквально из 3-ёх ингредиентов, который готовить достаточно быстро, а получается ой какой вкусный.

Без лишних предисловий и рассказов предлагаю уже начать.

Приступим к готовке!

Можно смело включать духовку на 180 градусов, ведь пока мы подготовим все ингредиенты, духовка как раз нагреется.

На решетку надо постелить пергаментную бумагу, если готовите на противне, то можно этого не делать, но лично я в обоих вариантах использую пергамент.

фото автора
фото автора

Теперь нужно взять 2-3 средних луковицы, почистить их и порезать на тонкие кружочки, не толще 0.5 см, иначе лук будет сыроватым.

фото автора
фото автора

Выкладываем их на пергаментную бумагу рядом друг с другом, как показано на фото ниже.

фото автора
фото автора

Переходим к следующему ингредиенту.

Берем 5-6 клубней картофеля среднего размера.

Его нужно хорошо помыть, можно очистить кожуру, но я этого не делаю. Просто мою картофель хорошо щеткой.

фото автора
фото автора

Нарезаем картошку так же кружками не толще 0.5 сантиметров.

фото автора
фото автора

Перекладываем его в миску, выдавливаем к нему зубчик чеснока.

фото автора
фото автора

Добавляем в миску 1 столовую ложку растительного масла, солим по вкусу.

И добавляем любые специи. У меня под рукой была приправа для шашлыка - ее и добавил и совершенно не пожалел.

фото автора
фото автора

Все хорошо перемешиваем и выкладываем картофель поверх лука.

фото автора
фото автора

Из морозилки достаем кусок сала и режем на небольшие кусочки произвольно на каждую картофельную дольку.

Сало я использовал сырое.

фото автора
фото автора

К этому времени духовка уже нагрелась до 180 градусов, отправляем наше блюдо готовиться минут на 40, может чуть дольше или меньше, все зависит от сорта картофеля.

Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.