Щи в горшочке с сухариками из духовки - вкусно вдвойне! Воспоминания из детства... Намного вкуснее, чем на плите!
Ингредиенты:
- 400 г фарша,
- около 1 литра воды,
- 5 небольших картофелин,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100-150 г капусты,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, сушеный укроп, специи - по вкусу,
Как приготовить:
- Из фарша сформировать фрикадельки. Положить на дно горшочка.
- Картофель нарезать кубиками и выложить на фарш.
- Лук, капусту нашинковать и положить сверху на картошку.
- Морковь натереть на крупной тёрке и положить на лук с капустой.
- Помидор мелко порезать и выложить сверху.
- Мелко порубить чеснок, посыпать на помидоры. Посолить, посыпать укропом, поперчить.
- Залить кипятком, оставив 3-4 см до верха горшочка.
- От теста отделить колобок, раскатать и "запечатать" горшочек (накрыть тестом и прижать его к горшочку).
- Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 1 час.
- Затем выключить духовку и томить щи ещё 1 час.
- Есть горячими со сметаной и "крышкой". Правда, она высыхает до состояния сухарика, поэтому лучше её поломать на кусочки и бросить в щи.