Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Щи, запечатанные в горшочке

Оглавление

Щи в горшочке с сухариками из духовки - вкусно вдвойне! Воспоминания из детства... Намного вкуснее, чем на плите!

Ингредиенты:

  • 400 г фарша,
  • около 1 литра воды,
  • 5 небольших картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100-150 г капусты,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, сушеный укроп, специи - по вкусу,

Как приготовить:

  • Из фарша сформировать фрикадельки. Положить на дно горшочка.
  • Картофель нарезать кубиками и выложить на фарш.
  • Лук, капусту нашинковать и положить сверху на картошку.
  • Морковь натереть на крупной тёрке и положить на лук с капустой.
  • Помидор мелко порезать и выложить сверху.
  • Мелко порубить чеснок, посыпать на помидоры. Посолить, посыпать укропом, поперчить.
  • Залить кипятком, оставив 3-4 см до верха горшочка.
  • От теста отделить колобок, раскатать и "запечатать" горшочек (накрыть тестом и прижать его к горшочку).
  • Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 1 час.
  • Затем выключить духовку и томить щи ещё 1 час.
  • Есть горячими со сметаной и "крышкой". Правда, она высыхает до состояния сухарика, поэтому лучше её поломать на кусочки и бросить в щи.
Еда
6,93 млн интересуются