Это очень вкусный кекс. Готовится быстро и просто. Для тех, кто не любит морковь, она там совсем не чувствуется)
Сохраняйте себе в закладки, 💞нам за старания.
Нам понадобится:
-3 средние моркови;
-3 яйца;
-200г сахара;
-150мл растительного масла;
-300г муки;
-1ч.л. разрыхлителя;
-корица и изюм по вкусу.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Отдельно взбиваем миксером 3 яйца с сахаром, добавляем растительное масло, муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Добавляем корицу, изюм, морковь в тесто. Перемешиваем, выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Достаём из духовки. Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай. Приятного аппетита.
А еще по этому рецепту можно приготовить морковный торт в виде Сердца с кремом. Тесто готовим так же. Затем на противень кладем форму Сердце, в нее наливаем тесто. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Разрезаем торт вдоль. Крем: 200г сметаны+ 100г сахара. Смазываем торт внутри, сверху и по краям.
⠀
Наливаем чай. Отрезаем кусочек побольше). Приятного аппетита.
⠀
Кстати, можно в этот крем добавить несколько ложек какао и верх торта сделать тёмным или готовить с любым другим кремом). Если честно, то сам торт настолько вкусный, что можно вообще без крема)
Подписывайтесь на наш канал. У нас много вкусного)