Несколько лет я уже пишу отзывы о различных товарах и продуктах питания на сайтах-отзовиках. Выработалась даже привычка, прежде чем начать пользоваться покупкой, сфотографировать ее и потом поделиться своим впечатлением.
Разбирая архив с фотографиями, наткнулась на заготовки для отзыва и вот хочу поделиться.
Почему-то исчезли из продажи эти йогуртные заправки, а может просто мне не попадаются.
Коротко расскажу о каждой заправке от Данон.
Покупала я эти баночки в Перекрестке, на ценнике была пометка "новинка", так это или нет мне трудно судить, но я увидела впервые и сразу купила, т. к. ждала гостей и обдумывала меню.
Оформление приятное, с посылом к теме здорового питания - сразу понятно, что заправка заменит и майонез, и сметану.
Причем, у меня картинка сразу формирует вкусовые ощущения и рецепт уже крутится в голове.
Кстати, если нет идей собственных, то на баночках приведены варианты оформления салатов - в одном случае это салат креветками, а во втором - овощной салат с маслинами - выглядит аппетитно!
Вся полезная информация на дне банки.
По-скольку, заправка сделана на основе йогурта, массовая доля жира всего 3% - летом не хочется тяжелых и сытных салатов.
В составе, к сожалению, присутствуют ароматизаторы, но это уже дело привычное.
Банка не имеет дополнительной пластиковой крышки, а закрыта лишь только мембраной из фольги, потянув за уголок, видим содержимое.
Это я открыла заправку Итальянские травы.
По консистенции - обычный йогурт.
На вкус слегка солоноватый, чувствуется привкус пряных трав и укропа (он на фоне других ярче).
Честно скажу, что ожидала чего-то другого. Такую заправку я делаю сама, добавляя к мягкому творогу или к творогу со сметаной много зелени и чеснока, получается ароматнее и вкуснее.
Заправку Итальянские травы добавила в салат из тунца, для остроты вкуса ложка французской горчицы пришлась кстати.
Банка с пикантной заправкой, с добавлением яблока, мяты и желтого болгарского перца подойдет для нежного французского салата.
Для тех кто не знаком с рецептом коротко расскажу.
Салат многослойный - тертое яблоко, яйца, сыр, лук ошпаренный кипятком.
Каждый слой, в указанной очередности, промазывается майонезом, сметаной и смесью майонеза и сметаны.
Получается очень вкусный, нежнейший салат - мои гости всегда его просят исполнить.
Так вот, майонез я заменила на йогуртную Пикантную заправку от DANON.
Ну заменила и заменила... не могу сказать, что это как-то повлияло на общий вкус блюда, разве что плотность пострадала, в общей массе содержимое стало не таким плотным.
Мне хватило баночки чтобы промазать один из слоев(по яблоку) и покрыть этой же заправкой верх (луковый слой) - сочетание мне понравилось.
Если сравнить два вкуса, то мне больше понравилась пикантная (яблочная) заправка, она нежнее и кажется более натуральной.
В целом же, ничего особенного.
Рекомендовать для салатов можно, особенно, когда нужно быстро что-то сварганить.
Приятного аппетита!
Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие домашние рецепты и публикации на разные темы))
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!
А здесь семейный рецепт Кубэтэ
Долма с винограднымии листьями