Суп достаточно универсален. Мы можем готовить его на воде, если постимся или проходим детокс. Можем варить его на крином или рыбном бульоне,добавляя в него мясо, рыбу или морепродукты или тефтели, например.
Ингредиенты:
Шпинат 200 гр
Кабачок 470 гр
Лук порей 70 гр
Петрушка 40 гр
Цветная капуста 200 гр
Чеснок - 10 гр
Кумин 8 гр
Перец молотый 2 гр
Лимон 1 шт
Вода 1,5 литра
Молоко (растительное , соевое) по желанию
Приготовление
В кипящую воду кладем заранее подготовленные овощи и варим их не больше 7-10 минут. о окончанию варки добавляем специи. Взбиваем блендером и по желанию добавляем растительное молоко. Самое главное добавить лимон в самом конце, тогда появится баланс вкуса.
Летом, вместо шпината можно использовать щавель и не использовать лимон. При этом суп немного теряет во внешнем виде, но на вкус это не влияет.