Найти в Дзене
Легкость Бытия

Постный крем-суп из кабачка и шпината

Суп достаточно универсален. Мы можем готовить его на воде, если постимся или проходим детокс. Можем варить его на крином или рыбном бульоне,добавляя в него мясо, рыбу или морепродукты или тефтели, например.

Фото с сервиса Яндекс.картинки
Фото с сервиса Яндекс.картинки

Ингредиенты:

Шпинат 200 гр

Кабачок 470 гр

Лук порей 70 гр

Петрушка 40 гр

Цветная капуста 200 гр

Чеснок - 10 гр

Кумин 8 гр

Перец молотый 2 гр

Лимон 1 шт

Вода 1,5 литра

Молоко (растительное , соевое) по желанию

Приготовление

В кипящую воду кладем заранее подготовленные овощи и варим их не больше 7-10 минут. о окончанию варки добавляем специи. Взбиваем блендером и по желанию добавляем растительное молоко. Самое главное добавить лимон в самом конце, тогда появится баланс вкуса.

Летом, вместо шпината можно использовать щавель и не использовать лимон. При этом суп немного теряет во внешнем виде, но на вкус это не влияет.

Еда
6,93 млн интересуются