Найти тему
Инна Смирнова

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Оглавление

Необычный и легкий, но в то же время довольно простой в своем приготовлении салат в нашем меню. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи в течение суток в закрытом контейнере. Лук и кинзу лучше нарезать и положить в салат перед самой подачей. Любители различной пасты и макарон должны оценить).

Время приготовления: 25 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: спиральки или другая короткая паста 300 грамм, сахарный стручковый горошек 120 грамм, желтый сладкий перец 1 шт., стрелка зеленого лука 2 шт., маленький пучок кинзы, полутвердый сыр 120 грамм, оливковое масло 2 ст.л., белый винный уксус 2 ст.л., бальзамический уксус 1 ч.л., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и отвариваем макароны до состояния аль денте, около 10-15 минут. Пока варится паста, сыр  нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и отвариваем макароны до состояния аль денте, около 10-15 минут. Пока варится паста, сыр нарезаем мелкими кубиками.
Так же поступаем со сладким перцем.  Мелко рубим лук и кинзу.
Так же поступаем со сладким перцем. Мелко рубим лук и кинзу.
Горошек режем на небольшие косые кусочки. В последнюю минуту варки макарон кладем в кастрюлю. Откидываем на дуршлаг вместе с макаронами, промываем холодной водой и даем стечь.
Горошек режем на небольшие косые кусочки. В последнюю минуту варки макарон кладем в кастрюлю. Откидываем на дуршлаг вместе с макаронами, промываем холодной водой и даем стечь.
Смешиваем в салатнике пасту, горошек, сыр, сладкий перец, нарубленную зелень, оливковое масло, оба вида уксуса, соль и перец. Подаем.
Смешиваем в салатнике пасту, горошек, сыр, сладкий перец, нарубленную зелень, оливковое масло, оба вида уксуса, соль и перец. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются