Найти тему
Инна Смирнова

Фрикасе из курицы со сладким перцем

Оглавление

Как же уже хочется лета и тепла. Когда вокруг нас окружают яркие краски, и светит теплое солнышко). Поэтому предлагаю вам красочный и сытный рецепт блюда из курицы, который подарит нам частичку лета). В этом варианте фрикасе получается с легким уклоном в сторону сладкого вкуса - в основном за счет сладкого перца и изюма. Оливки придают фрикасе интересную пикантную нотку, но если вы их не любите - можете просто пропустить этот ингредиент. На мой вкус, этому блюду гарнир не нужен, но при желании его можно подать с рисом, перловкой или картофельным пюре.

Время приготовления: 60 минут  

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: куриные окорочка или бедра 1 килограмм, луковица средняя 1 шт., чеснок 4 зубчика, сладкий перец крупный 2 шт., томаты в собственном соку 800 грамм, красный винный уксус 1 ст.л., сахар 1 ч.л., оливки 100 грамм, изюм 50 грамм, зеленый горошек 150 грамм, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой. Окорочка разрезаем на части, соли и перчим. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой. Окорочка разрезаем на части, соли и перчим. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком. Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.
Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком. Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.
 Добавляем оливки и изюм. Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).
Добавляем оливки и изюм. Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются