Как же уже хочется лета и тепла. Когда вокруг нас окружают яркие краски, и светит теплое солнышко). Поэтому предлагаю вам красочный и сытный рецепт блюда из курицы, который подарит нам частичку лета). В этом варианте фрикасе получается с легким уклоном в сторону сладкого вкуса - в основном за счет сладкого перца и изюма. Оливки придают фрикасе интересную пикантную нотку, но если вы их не любите - можете просто пропустить этот ингредиент. На мой вкус, этому блюду гарнир не нужен, но при желании его можно подать с рисом, перловкой или картофельным пюре.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа: куриные окорочка или бедра 1 килограмм, луковица средняя 1 шт., чеснок 4 зубчика, сладкий перец крупный 2 шт., томаты в собственном соку 800 грамм, красный винный уксус 1 ст.л., сахар 1 ч.л., оливки 100 грамм, изюм 50 грамм, зеленый горошек 150 грамм, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!