Или деруны, кому как больше нравится.
Сегодня жарю драники.
Как-то я про это блюдо забыла, а сегодня вдруг вспомнилось и захотела.
Я делаю самым простым способом. Без лука и каких-то начинок.
Всё что понадобится для приготовления - это : картофель, мука, яйцо и немного соли. Ну и растительное масло для жарки.
Сначала картофель трём на крупной тёрке. И подсаливаю слегка.
Потом картофель отжимаю, удаляю лишнюю жидкость.
К картофелю добавляю яйцо, можно слегка поперчить и, ещё посолить, по вкусу.
Постепенно добавляю муку. Муки нужно немного , у меня получилось около 1/3 стакана.
Выкладываю на сковороду ложкой, немного разравниваю.
Вот нравится мне жарить блины, оладьи и подобные продукты именно на старой сковороде. Почему-то вкуснее получается.
Обжариваем драники с обеих сторон до готовности. Огонь не большой.
Я в процессе жарки переворачиваю несколько раз с одной на другую сторону.
Есть можно и горячими и холодными. Но горячие вкуснее.
Со сметаной очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будем творить вместе!