Всем привет!! В последнее время я подсела на морепродукты и, думаю, это даже очень хорошо!! Ведь морепродукты безумно полезны! А морской вкус, со сладко-солёными нотками соуса терияки, поразят даже самого строгого кулинарного критика!
Любителям азиатских воков советую попробовать вок с курицей и овощами и фунчозу со свининой и овощами.
Ингредиенты :
- Фунчоза
- Морской коктейль
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Имбирь - небольшой кусок
- Чеснок - 2 зубчика
- Китайская капуста
- Соус терияки - 180 гр.
- Масло подсолнечное.
Проследите, чтобы в морском коктейле были разнообразные морепродукты, в противном случае, докупите нехватающих морепродуктов отдельно.
Итак, как приготовить фунчозу с морепродуктами?
1. Чеснок нарезаем мелко.
2. Имбирь чистим и тоже мелко нарезаем.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Морковь чистим и нарезаем брусочками.
5. Китайскую капусту нарежьте произвольно.
Теперь, когда все подготовлено, можно доставать нашу сковороду вок и все обжаривать.
6. Сначала в разогретую сковороду с маслом отправляем чеснок и имбирь, чтобы они передали свои ароматы маслу.
7. Далее туда идёт лук.
Не забывайте, это вок, так что все обжариваться на сильном огне, постоянно помешивая.
8. Далее добавляем морковь. Подсаливаем все слегка.
9. Тем временем, залейте фунчозу кипятком на 5 минут.
10. Пока фунчоза запаривается, отправьте в вок морепродукты.
Если от морепродуктов у вас образовалось много воды, то отправьте фунчозу уже через пару минут в сковороду, там она и дойдет.
11. После того, как вы отправили фунчозу в вок, добавьте соус терияки.
Всё хорошенько перемешайте и обжаривайте ещё 2 минуты.
Вот и всё! Наша фунчоза с морепродуктами готова!
Разложите лапшу порционно.
И приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой на канал!
P. S. Пишите в комментариях, пробовали ли вы готовить азиатскую кухню?