Найти в Дзене
jk_tasteoflife

Желе из ананаса с агар-агаром

Агар-агар — это растительный заменитель желатина. Производится из водорослей. Желе с использованием агар-агара из консервированного ананаса готовить легко и просто. Получается вкусный, низкокалорийный, легкий десерт для всей семьи.

Ингредиенты:
Консервированные ананасы - 1 банка (580мл)
Вода - 1 стакан
Агар-агар - 1 чайная ложка

Приготовление:

  • агар-агар в воде на 1 час
  • Смешать в кастрюле консервированные ананасы с соком и раствор агар-агар
  • На среднем огне довести до кипения постоянно помешивая, чтобы агар агар растворился
  • Разлить по формочкам
  • Дать остыть. Десерт будет готов через 4 часа.
Еда
6,93 млн интересуются