Найти в Дзене
Инна Смирнова

Лимонный суп из чечевицы и риса

Оглавление

Рецепт этого супа не сможет не порадовать вегетарианцев)). И разнообразить рацион всем остальным. Этот суп пришелся бы очень кстати в пост. Я варила этот суп на курином бульоне - во-первых, он у меня был уже заготовлен, а во-вторых, мне с ним банально вкуснее и сытнее. Но вообще этот суп можно с таким же успехом сварить на бульоне овощном. Здесь используется зеленая французская чечевица дю пюи, но вы можете использовать любой другой сорт, который сохраняет форму в процессе варки.

Время приготовления:  45 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: луковица средняя 1 шт., чеснок 2 зубчика, куркума 1/3 ч.л., французская чечевица (по замене - см. аннотацию к рецепту) 150 грамм, круглозерный рис 150 грамм, куриный или овощной бульон 1,5 литра, соль по вкусу, сок и цедра 1 среднего лимона, нарубленная зелень кинзы для подачи.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Мелко рубим лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем куркуму и жарим еще 1 минуту.
Мелко рубим лук и чеснок. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем куркуму и жарим еще 1 минуту.
Добавляем рис и чечевицу, перемешиваем.
Добавляем рис и чечевицу, перемешиваем.
Вливаем бульон. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут (в процессе пробуем). Выключаем плиту, добавляем натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.
Вливаем бульон. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности круп, около 20-30 минут (в процессе пробуем). Выключаем плиту, добавляем натертую лимонную цедру и лимонный сок по вкусу.
Разливаем в тарелки, посыпаем кинзой, гарнируем долькой лимона и подаем.
Разливаем в тарелки, посыпаем кинзой, гарнируем долькой лимона и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются