Рецепт этого супа не сможет не порадовать вегетарианцев)). И разнообразить рацион всем остальным. Этот суп пришелся бы очень кстати в пост. Я варила этот суп на курином бульоне - во-первых, он у меня был уже заготовлен, а во-вторых, мне с ним банально вкуснее и сытнее. Но вообще этот суп можно с таким же успехом сварить на бульоне овощном. Здесь используется зеленая французская чечевица дю пюи, но вы можете использовать любой другой сорт, который сохраняет форму в процессе варки.
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 6 порций:
Основа: луковица средняя 1 шт., чеснок 2 зубчика, куркума 1/3 ч.л., французская чечевица (по замене - см. аннотацию к рецепту) 150 грамм, круглозерный рис 150 грамм, куриный или овощной бульон 1,5 литра, соль по вкусу, сок и цедра 1 среднего лимона, нарубленная зелень кинзы для подачи.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!