Ингредиенты:
-Куриные крылышки: 2 кг.
-Соевый соус: 300-350 мл.
-Мед : 1-2 столовых ложки
-Соль :1 чайная ложка
-Приправа "Хмели сунели": 1 чайная ложка
-Соус BBQ (Barbecue): 1-2 столовых ложки
-Перец черный, перец Чили: по вкусу.
Приготовление:
1. Крылышки поделить на 3 части. Удалить кончики, а остальные 2 части оставить.
2. Приготовить маринад: смешать мёд и специи, хорошо размешать. Лучше, если мёд будет жидкий. Слишком густой мёд нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке, тогда он будет хорошо смешиваться с другими ингредиентами, а не останется комочками на крыльях. Полить крылышки соевым соусом, добавить мёд со специями, соус барбекю, всё размешать так, чтобы курица полностью была покрыта маринадом. Оставить всё мариноваться в холодильнике на 4 часа, а ещё лучше — на ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.
3. Плотно друг к другу выложить крылышки на противень, предварительно смазанный маслом.
Оставшийся маринад распределить по курице при помощи кисточки, немного маринада оставить — он будет использован при запекании.
4. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Отправить противень с курицей в горячую духовку на 15 минут. Достать, смазать маринадом. Так повторять каждые 15 минут ещё 3 раза. Общее время приготовления должно составлять около 1 часа.
5. Если в духовке есть вентилятор, то включить его за 20 минут до готовности, чтобы крылышки получились хрустящими. Если есть гриль — можно поставить этот режим.
6. Приготовленные таким способом куриные крылышки станут идеальной закуской к пиву. Подавать к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!