Отмечать 8 марта мы приехали к родителям, брат тоже приехал в гости- вся семья впервые за долгое время в сборе. Мама замариновала по такому случаю шашлык . Шашлык мы обычно делаем из свиной шеи, маринад самый простой- соль, перец и огромное количество лука, а также уксус. но в этот раз раствором уксуса брызгали шашлык уже на костре.
На гарнир воздушное пюре- на мой взгляд, идеальный гарнир к мясу.
За сыром ездили в Адыгею, покупали на местном рынке, свежее и вкуснее сыров чем там, вы нигде не найдёте! На тарелке сулугуни, вкус сливочный, чувствуется, что изготовлен из натурального, домашнего молока. Сыр чечил тоже очень вкусный, малосольный.
Помидорчики маминой засолки, идеальная закуска сами знаете к чему
Суджук рыбный и мясной. Первый раз пробовала рыбный суджук - мне понравилось, а вот остальные члены семьи отнеслись с прохладцей.
Свежий огурчик и срезанный с огорода лук
Главное блюдо нашего стола - шашлык, получился мягким, сочным, в меру солёным, со слегка уловимой уксусной кислинкой. Мясо просто таяло во рту.
К шашлыку подавался Краснодарский соус, он недорогой и гораздо вкуснее и натуральнее всех этих кетчупов
А это уже закуска к пенному)) А вот здесь можно посмотреть варианты мужских ужинов к другим мужским напиткам ;-)
Наш стол конечно не ломился от яств, но нам было очень вкусно. Вечер выдался тёплым, семейным, безусловно праздничным , за душевной болтовнёй мы и не заметили как пролетело время.
Ну а на десерт- вкуснейший ореховый торт с меренгой, купленный папой еще к утреннему чаепитию, поэтому здесь от него только половина))
До новых встреч на канале, друзья!