Найти тему

Песто из петрушки. Заправка для салата

Обычно песто готовят из кедровых орешков и базилика, но я люблю эксперименты. Однажды готовила этот соус из укропа и, доложу я Вам, получилось на мой вкус: отлично! Грецкие орехи и петрушка - очень вкусно! Этот песто здорово подходит к пасте или, как заправка для салата! Орешки лучше заранее поджарить на сухой сковороде, так они быстрее отдадут свой вкус и аромат.

100 г очищенных грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
50 г пармезана
5-6 ст. л. оливкового масла
Соль, перец

1 Орехи поджарить на сухой горячей сковороде, остудить.

2-3 Пармезан нарезать кусочками, сложить вместе с орехами в чашу блендера.

-2
-3

4 Листики петрушки снять с веточек, чеснок очистить, добавить к остальным ингредиентам в ёмкость. Посолить, поперчить.

-4

5 Полить оливковым маслом.

-5

6 Измельчить всё вместе в однородную массу.

-6

Не сомневайтесь, готовьте! Это очень вкусно, полезно. Можно отварить спагетти и заправить песто из петрушки. Идеальный обед! А еще, просто намажьте на багет! Невероятно вкусно! Приятного аппетита!

-7

Если я Вас мотивировала к приготовлению буду очень этому рада! Желаю Вам отличного настроения и приятного аппетита!

Оставляйте свои комментарии. Поделитесь этим рецептом с другими. По лайкам я определю насколько понравился Вам мой рецепт. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Еда
6,93 млн интересуются