Доброго времени суток, дорогой читатель!
Когда приближаются праздники, хозяюшки начинают искать оригинальные рецепты для праздничного стола! Хотя сейчас трудно удивить чем-то, но все же мы стараемся угодить гостям, раз уж пригласили. Этот рецепт я готовила не однократно. Пробовала и со свиной печенью ( в оригинале) и с куринной. Да! Именно печень главный ингредиент салата! А теперь сам рецепт салата " Грибочки".
Нам понадобится:
- 0,5 кг. свиной печени
- 2 средние луковицы ( лук брать лучше красный)
- болгарский перец красный большой -1 шт.
- майонез
- уксус 6% - 3-5 ст.ложки
- черный молотый перец, соль
Итак, печень моем и отвариваем до готовности( соль можно добавить только после закипания, если раньше, то печень будет дольше вариться) . Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе минут пять. Затем отжимаем и добавляем к печени.
Болгарский перец режем тоже полукольцами, но очень тонкими. Можно перчинку разрезать на четыре части вдоль, а затем порезать соломкой.
Все смешать, добавить перец черный молотый, майонез.
Я думаю, вы удивленны, что название салата Грибочки, но в нем ни одного гриба нет! Я тоже была удивлена, но почему так ответить не могу. Загадка...
Так же на канале, вы найдете еще один интересный салат с куриными сердечками.
Подписывайтесь на канал. Делитесь рецептами с друзьями.
С нами интересно и вкусно!