292,9K подписчиков

Попробовал исконно русское угощение из шишки стоимостью 7500 руб./кг. Не знал, что есть и такие десерты🌲🍭😱

67K прочитали

Впервые в жизни попробовал десерт из шишек. Рассказываю, из чего он состоит и стоит ли таких денег.

Палочка со съедобными шишками
Палочка со съедобными шишками

Никогда бы не подумал, что можно сделать десерт из самых обычных сосновых шишек. Мне это даже в голову не приходило. Оказалось, что варенье из шишек довольно распространено у нас в стране. Но у меня не варенье, а просто шишки на деревянной шпажке.

Впервые в жизни попробовал десерт из шишек. Рассказываю, из чего он состоит и стоит ли таких денег.

Никогда бы не подумал, что можно сделать десерт из самых обычных сосновых шишек.-2

Этот необычный десерт я купил на ярмарке, которая проходила во время Масленицы. Купил, привез домой и как-то все руки, а точнее рот, не доходили попробовать их. Стоимость этого десерта 150 рублей за 4 шишки весом в 20 грамм.

Когда покупал, я даже не задумывался, что исконно русский десерт из шишек стоит 7500 рублей за 1 килограмм. Давайте посмотрим, как же выглядит десерт по такой цене.

Впервые в жизни попробовал десерт из шишек. Рассказываю, из чего он состоит и стоит ли таких денег.

Никогда бы не подумал, что можно сделать десерт из самых обычных сосновых шишек.-3

Шишки нанизаны на шпажку и завернуты в прозрачную пленку, с обеих сторон перевязаны ленточкой. Упаковка удобная, видно, так сказать, товар лицом. Правда, десерт хрупкий и в таком виде я побоялся убирать его в рюкзак, пришлось везти в руках. Есть наклейка с информацией о десерте. Интересно, какой состав?

Исконно русское угощение — шишка сосновая вяленая
Исконно русское угощение — шишка сосновая вяленая

Состав максимально простой: шишка сосновая, сахар и лимонная кислота. Указана даже калорийность шишек 329 ккал за 100 г. А вот вес решили не писать, поэтому пришлось взвесить самому. Каждая шишка весит 3-5 грамм, а вся упаковка 20. Давайте рассмотрим их поближе.

Вяленая шишка вблизи
Вяленая шишка вблизи

Вблизи шишка почти ничем не отличается от обычной, за исключением того, что она как будто покрыта лаком. Мне кажется, что шишки выварили в сахарном сиропе, а потом высушили. Пришло время попробовать.

Пробую вяленую шишку
Пробую вяленую шишку

Если вы пробовали в детстве жевать еловые или сосновые иголки, то вкус шишек вас не удивит. Я пробовал, поэтому во вкусе сразу распознал вкус сосновой хвои и сахара.

Как я предполагал, шишки просто-напросто покрыли сахарным сиропом и подсушили. Снаружи шишка немного хрустящая, но внутри мягкая и легко жуется. Пора подводить итоги.

Довольно таки вкусно
Довольно таки вкусно

Идея приготовить из шишек десерт на палочке меня удивила. Вкус, конечно, на любителя, но мне понравился, правда, много за раз я не съем. Таким десертом в самый раз удивлять иностранцев или побаловать себя изредка, все-таки цена довольно кусачая.

А какие исконно русские сладости вы пробовали, что понравилось больше всего?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Вконтакте!