Всем привет, дорогие друзья! Я рад видеть вас на своём канале в Яндекс.Дзен. И сегодня в данной статье я вам расскажу о том, как сделать "Твикс " у себя на кухне. Но перед тем как приступим к статье, подпишитесь на мой канал (у вас много времени этого не займёт, а мне будет приятно). Приятного просмотра.)
Ингредиенты:
-1,5 стакана муки.
-0,5 стакана сахара.
-250 грамм сливочного масла (его нужно достать за 1 час до готовки, чтобы оно размякло).
-1 яйцо.
-Банка сгущенки.
-200 грамм шоколада.
Для начало приготовим печенье.
Разбиваем яйцо в глубокую миску и добавляем в него 0,5 стакана сахара. Перемешаем это (чтобы ускорить этот процесс, используем миксер).
Добавляем 200 грамм масла к яйцу с сахаром и немного разрубим его ложкой и перемешаем.
Постепенно добавляем 1,5 стакана муки и постоянно перемешиваем. Должно получится тесто.
Теперь нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Кладем тесто на бумагу для выпечки и подравниваем края (как на картинке).
Ставим тесто на противень и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через это время песочное печенье готово. Поначалу оно будет мягким, но когда оно остынет станет твердым и рассыпчатым.
Теперь приготовим карамель. Для этого выливаем сгущенку в миску и ставим на огонь на 10 минут, постоянно помешивая. Через 10 минут карамель готова.
Наносим карамель на печенье и равномерно размазываем. Далее режем печенье на тонкие полоски и делаем нужную длину и подравниваем края.
Убираем палочки на 10 минут в морозилку.
Приготовим шоколадную глазурь. Для этого нам понабиться 2 плитки и 50 грамм сливочного масла.
Ломаем шоколад в миску и ставим на водяную баню.
Так как получается очень густой шоколад, кладем в него 50 грамм сливочного масла. Получаем жидкий шоколад.
Берем палочку и при помощи вилки вращаем ее в шоколаде. Стряхиваем лишний шоколад и кладем палочку на бумагу для выпечки.
Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 10 минут.
Домашний "Твикс" готов, который практически ничем не отличается от покупного.)
Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и делитесь этой статьей с друзьями.
А также прочитайте мою прошлую статью: https://zen.yandex.ru/media/id/5d7299702f1e4400ad1e678d/kakie-kalmary-vkusnee-i-kak-ih-gotovit-5e661e1cddf4d511a2fb10f7?from=editor
Приятного аппетита))
До новых встреч!)))))