Найти тему

Дегустация табака RAW CLASSIC, отличная вирджиния на каждый день

2,5K прочитали
Табачные листья отбираются вручную, тем же способом удаляется и табачная жилка. После этого табак ферментируется и сушится естественным способом в амбаре, согласно многовековому процессу.
Длина и толщина нарезки регулируется и контролируется для каждой партии, чтобы достичь идеальный вкус и горение.  RAW содержит максимум 15% , что гарантирует оптимальные параметры горения, ощущения и консистенции.
Смесь RAW CLASSIC состоит из лучшей Вирджинии с высоким содержанием сахара,  из США и Северной Каролины с легким бразильским табаком из Риу-Гранди-ду-Сул и Санта-Катарина, добавленного для полноты вкуса.

Табачные листья отбираются вручную, тем же способом удаляется и табачная жилка. После этого табак ферментируется и сушится естественным способом в амбаре, согласно многовековому процессу.

ПРЕДЫСТОРИЯ...

Зима, хоть и тёплая, нас миновала, но готовлюсь к командировке на Крайний Север от Ухты и до Ямала, где настоящая зима все еще правит! Буду стараться быть на связи! Ну и табак сохраню в кадре на фоне бескрайней тундры за Северным полярным кругом! В комментариях буду ждать предложения какой табак с собой взять и какой сфотографировать!

Путешествие, хоть и в холодные края, но в душе весна и перед отправкой поделюсь тёплой фотографией с интересным табаком RAW!

О ТАБАКЕ...

Табак такого формата я приобрёл впервые. Рекомендации со стороны сообщества сыпались со всех сторон и было бы неуважительно не попробовать! Упаковка для табака обычная трехслойная без замка, как у любого Mac Baren. Влажность табак не потерял, но где привычный аромат? RAW позиционирует свой табак, как «без добавок», то есть привычного соусирования из ликеров, мёда и прочих сладостей тут нет. Поэтому аромат табака из кисета тут сдержанный, почти не ощущается. Он немного пряный, но не сладкий. Больше напоминает злаковые культуры c легкой кислинкой Вирджинии.

Табачные листья отбираются вручную, тем же способом удаляется и табачная жилка. После этого табак ферментируется и сушится естественным способом в амбаре, согласно многовековому процессу.-2

Табак в нарезке Shag и спрессован в брикет. Ленты табака золотистого и светлого цвета с редкими темными оттенками. Если вы знакомы с табаком для кальяна, то знаете, что аромат дыму придаёт именно соус! Поэтому от RAW я не ожидал феерии вкуса, но как же я ошибался! Табак очень мягкий и вкусный. Вкус сильно зависит от многих факторов. В холодном курении ощущается сладкая выпечка. Если нарастить темп, то проявляется древесность с кислинкой.

В самокрутках с фильтром дым становится более стабильным во вкусе. Если курите без фильтра или типсами, то чаще кислинка проявляет себя. Сразу вспоминается деревня! Именно там летом на берегу речки с удовольствием раскурил бы этот табак! За счёт своей легкости и игривости он отлично сочетается с тёплой погодой! Если подсушить табак, то выдаст значительную крепость и кислый вкус. Крутил руками в бумаге из конопли или кукурузы в формате 1 1/4. Использовал угольные фильтры 8 мм и бумажные фильтры (типсы). Курил с акриловым мундштуком.

Табачные листья отбираются вручную, тем же способом удаляется и табачная жилка. После этого табак ферментируется и сушится естественным способом в амбаре, согласно многовековому процессу.-3

ВЫВОД...

Отличный табак. Если я правильно трактую, что табак без добавок, то сразу вопрос напрашивается: «А зачем вообще этот соус, если и без них табак может быть очень вкусный?». RAW CLASSIC пополнил мою коллекцию! Стало интересно попробовать ещё что-нибудь подобное!

Обзор написал наш подписчик Андрей Петрушенков, за что ему большое спасибо!