Найти в Дзене
Рецепты и блюда

Рецепт салата "цезарь"

Оглавление

Ингредиенты

  • Куриная грудка
    1 штука
  • Салат Романо
    0.5 пучка
  • Белый хлеб
    1 ломтика
  • Оливковое масло
    0.5 ст. ложки
  • Чеснок
    0.5 зубчика

Ингредиенты для соуса

  • Яйцо
    0.5 штук
  • Оливковое масло
    25 мл.
  • Анчоусы в масле консервированные
    13 граммов
  • Тертый Пармезан
    0.5 ст. ложки
  • Горчица
    0.3 ст. ложка
  • Лимонный сок
    0.3 ст. ложка
  • Чеснок
    0.3 зубчик
  • Соль
    0.1 ч. ложки
  • Молотый перец
    0.1 ч. лож

Как приготовить

  • 1.Приготовить сухарики (крутоны) для салата: с батона срезать корочку, нарезать кубиками 1x1 см. Измельчить чеснок, смешать с оливковым маслом и полить этой смесью кубики хлеба. Тщательно перемешать и подсушить в предварительно разогретой духовке 10 мин. при температуре 200°С.
  • 2.Листья салата промыть, обсушить, порвать на кусочки и сложить в миску.
  • 3.Филе курицы разрезать на полоски, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и обжарить на оливковом масле в течение 4-5 мин.
  • 4.Приготовить соус: в кипящую воду положить яйца на 1 мин. Подготовленные яйца переложить в холодную воду, затем очистить и положить в чашу блендера. На большой скорости измельчить яйцо вместе с чесноком. Добавить лимонный сок, горчицу, анчоусы, оливковое масло, горчицу, соль, перец и взбить соус до однородной массы.
  • 5.Листья салата соединить с курицей, заправить соусом.
  • 6.Разложить салат по тарелкам, посыпать тертым Пармезаном и украсить крутонами.

Пищевая ценность на порцию

  • Калории
    587%*14680 ккал.
  • Белки
    211845%*158884 г
  • Жиры
    281%*233 г
  • Углеводы
    1718%*6272 г
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются