Найти тему

Настоящий квас на ржаной хлебной закваске.

Сегодня у меня для вас рецепт вкусного домашнего кваса.

Освежающий, ядреный, резкий и жажду утолит и станет основой для вкусной окрошки. Этот квас готовила ещё моя бабушка.

  • На ржаной закваски квас, совершенно без дрожжей.
  • А для его приготовления нам понадобиться:
  • Трехлитровая банка, я покажу из расчёта на 3-литровую банку и 3 литра воды. Желательно чтобы вода была, очищенная.
  • В банку высыпаю 180 граммов сахарного песка и 2 столовые ложки размолотых сухарей.
  • Я готовлю ржаной хлеб на закваске, затем подсушиваем сухари в духовке, режу на кусочки, часть размалываю.
  • Для приготовления этого вкуснейшего класса нужна ржаная закваска
  • Если у вас есть такая закваска, то уже на следующий день или же через два дня зависит от температуры, где будет бродить квас. Квас будет готов.
  • Если же такой закваски нет, то её нетрудно вывести.
  • Для этого достаточно иметь только воду и ржаную муку.
  • Сахар у меня в банке растворился, я добавляю изюм несколько штук и заливаю воду, которую подготовила.
  • Изюм конечно можно не добавлять это уже по желанию, но лучше добавить.

После того как я залила воду, сверху кладу кусочки сухарей, а это ржаной хлеб выпеченный на этой же закваски и потом поджаренные в духовке.

Он придаст цвета, остается положить закваску, и я добавляю сюда две полные столовые ложки.

Сегодня я готовлю класс на домашнем хлебе, на домашней закваске, но можно конечно использовать и любой ржаной хлеб.

Цвет готового напитка может быть особенно насыщенным, если добавить буквально столовую ложку ржаного солода.

Я обычно держу квас при комнатной температуре, через двое суток он готов.

Его достаточно процедить, разлить по бутылкам и отправить в прохладное место.

Вот такой пенный, очень ядреный, вкусный квас, получается в результате.
Попробуйте приготовить, по этому рецепту уверенно - этот класс вам точно понравится.
А приготовленная на таком квасе окрошка, получается невероятно вкусной.

Один раз, попробовав этот квас, другой вы пить уже точно не захотите.

Подобный квас можно попробовать в Даниловском монастыре.

Друзья я сегодня с вами на этом попрощаюсь, не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, не забудьте написать свои впечатления в комментариях пока пока. Подписывайтесь на наш канал!

Нам понадобиться:

Воды - 3 л. очищенная
200 грамм. Сахара песка
2 ст. л. Закваска -(полные).
Сухари ржаные - 2 ст. л. Молотые.
Сухариков - покрыть сверху (3-4 ст.л).
8 - 10 шт. Изюма.

Еда
6,93 млн интересуются