Сегодня у меня для вас рецепт вкусного домашнего кваса.
Освежающий, ядреный, резкий и жажду утолит и станет основой для вкусной окрошки. Этот квас готовила ещё моя бабушка.
- На ржаной закваски квас, совершенно без дрожжей.
- А для его приготовления нам понадобиться:
- Трехлитровая банка, я покажу из расчёта на 3-литровую банку и 3 литра воды. Желательно чтобы вода была, очищенная.
- В банку высыпаю 180 граммов сахарного песка и 2 столовые ложки размолотых сухарей.
- Я готовлю ржаной хлеб на закваске, затем подсушиваем сухари в духовке, режу на кусочки, часть размалываю.
- Для приготовления этого вкуснейшего класса нужна ржаная закваска
- Если у вас есть такая закваска, то уже на следующий день или же через два дня зависит от температуры, где будет бродить квас. Квас будет готов.
- Если же такой закваски нет, то её нетрудно вывести.
- Для этого достаточно иметь только воду и ржаную муку.
- Сахар у меня в банке растворился, я добавляю изюм несколько штук и заливаю воду, которую подготовила.
- Изюм конечно можно не добавлять это уже по желанию, но лучше добавить.
После того как я залила воду, сверху кладу кусочки сухарей, а это ржаной хлеб выпеченный на этой же закваски и потом поджаренные в духовке.
Он придаст цвета, остается положить закваску, и я добавляю сюда две полные столовые ложки.
Сегодня я готовлю класс на домашнем хлебе, на домашней закваске, но можно конечно использовать и любой ржаной хлеб.
Цвет готового напитка может быть особенно насыщенным, если добавить буквально столовую ложку ржаного солода.
Я обычно держу квас при комнатной температуре, через двое суток он готов.
Его достаточно процедить, разлить по бутылкам и отправить в прохладное место.
Вот такой пенный, очень ядреный, вкусный квас, получается в результате.
Попробуйте приготовить, по этому рецепту уверенно - этот класс вам точно понравится.
А приготовленная на таком квасе окрошка, получается невероятно вкусной.
Один раз, попробовав этот квас, другой вы пить уже точно не захотите.
Подобный квас можно попробовать в Даниловском монастыре.
Друзья я сегодня с вами на этом попрощаюсь, не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, не забудьте написать свои впечатления в комментариях пока пока. Подписывайтесь на наш канал!
Нам понадобиться:
Воды - 3 л. очищенная
200 грамм. Сахара песка
2 ст. л. Закваска -(полные).
Сухари ржаные - 2 ст. л. Молотые.
Сухариков - покрыть сверху (3-4 ст.л).
8 - 10 шт. Изюма.