Этот вкуснейший салат я готова есть каждый день, он просто идеален по вкусу и своей легкости. Его можно приготовить с майонезом и без.
Взять капусту, помыть и нашинковать соломкой. Переложить в салатницу, посолить и слегка помять.
Небольшой огурец нарезать тонкой соломкой и отправить к капусте.
Куриное филе нарезать брусочками и обжарить с приправой для курицы. Остудить и выложить в салатник.
Болгарский перец также порезать соломкой и отправить в салатницу с капустой.
Добавить мелко порезанный укроп, добавить соль по своему вкусу и заправить оливковым маслом, а если у вас есть горчичное масло, то лучше его. Перемешать и подавать к столу, украсив зеленью.
Второй вариант этого чудесного салата я подаю так: делаю в него заправку не из масла, а из 2 столовых ложек сметаны, 2 ложек майонеза, 1 зубчик чеснока и 1 чайную ложку кетчупа. Специи по-своему вкусу.
Заправить салат приготовленым соусом и отправить в холодильник на 1 час. Этим временем обжарить картофель брусочками.
Салат можно подавать в общем блюде или порционно, рядом положить обжареный картофель, украсить зеленью. Рядом поставить соус, в который можно мокать картофель.
Также можно взять лаваш, выложить на него слой картофеля и салата, завернуть и есть как шаверму.
Такой вариант салата по вкусу напоминает шаверму, поэтому и назвала я его "Шавуха". Также его можно завернуть в лаваш.
Продукты:
200 грамм куриного филе, можно заменить на индейку
1 небольшой свежий огурец
Половинка болгарского перца
2 столовых ложки майонеза
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка кетчупа
1 зубчик чеснока, зелень и специи по вкусу.
Возможно вам будет интересно почитать рецепт ниже:
Идея для завтрака из яиц и батона. Удивите своих близких такой подачей, они оценят
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.