Найти в Дзене

Готовим салаты.

Оглавление

В статье три рецепта салатов. Абсолютно разные, чтоб каждый мог выбрать на свой вкус. Готовьте и угощайте своих любимых.

Салат из фунчозы, овощей и креветок

Ингредиенты:
фунчоза - 3 моточка;
свежий огурец - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
соевый соус - 3 ст. л.;
растительное масло;
морковь по-корейски - 100 г;
перец чили;
креветки - 200 г.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 15 минут под закрытой крышкой. Затем воду сливаем, а фунчозу промываем под холодной, проточной водой. Оставляем ее в дуршлаге, чтоб стекла жидкость.

Огурец и болгарский перец режем тонкой соломкой. Смешиваем с морковью по-корейски. Добавляем перец чили, соевый соус, растительное масло, соль и немного уксуса или лимонного сока.

Фунчозу режем ножницами, чтоб она не была сильно длинной, так будет удобнее есть. Добавляем ее к овощам.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и добавляем в салат. Вместо креветок можно использовать готовый морской коктейль.

Перемешиваем салат, по надобности солим и даем ему настояться минимум 1,5-2 часа. А в идеале готовить заранее, чтоб салат настаивался в холодильнике целую ночь. Перед подачей на стол еще раз перемешиваем! Приятного аппетита!

Слоёный салат с яблоком и курицей

Салат будем выкладывать слоями в следующей последовательности.

  • отварное куриное мясо: режем кубиком или рвем руками. Можно взять куриную ветчину, тоже вкусно.
  • наносим сеточку майонеза. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка или у полиэтиленового мешочка срезать уголок.
  • сырая морковь: трем на крупной терке.
  • опять сеточка майонеза.
  • яичные белки: трем на крупной терке.
  • майонез.
  • яблоки: чистим от кожуры, убираем сердцевину и трем на терке. Лучше брать яблоки кислых сортов.
  • яичные желтки: их можно размять вилкой или покрошить руками.
-2
  • на желтки опять наносим майонез.
  • твердый сыр: трем на крупной терке.
  • сыр посыпаем черным молотым перцем и посыпаем нарезанной зеленью.
-3

Пусть вас не пугает такое обилие майонеза. Во-первых, его можно заменить на натуральный йогурт (или смешать пополам). Во-вторых, если майонез не мазать ложкой, а наносить, действительно, тонкой сеточкой, то его получатся совсем немного.

Салат убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Салат с хурмой,грушей и сыром Сиртаки

Это сочетание вкусов на любителя. Но если вы любите эти ингредиенты по отдельности, то и перед таким салатом вы не устоите. Более того, салат очень рекомендую тем, кто следит за своей фигурой))) Никакого майонеза!

-4

Хурму выбираем мягкую, не вяжущую. Режем ее крупными дольками.

Груша должна быть сочная, сладкая, но не мягкая. Ее режем тонкими ломтиками.

Зелень можно взять любую, например, салатный микс - подходит идеально.

И рассольный сыр (желательно, с небольшой калорийностью), например, Сиртаки. Его крошим руками или режем кубиками.

Все выкладываем на тарелку, слегка сбрызгиваем маслом. Лучше оливковым или кунжутным.

Приятного аппетита!

У меня в ленте вы найдете еще много рецептов разных салатов. Подписывайтесь на мой канал, здесь интересно!