В статье три рецепта салатов. Абсолютно разные, чтоб каждый мог выбрать на свой вкус. Готовьте и угощайте своих любимых.
Салат из фунчозы, овощей и креветок
Ингредиенты:
фунчоза - 3 моточка;
свежий огурец - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
соевый соус - 3 ст. л.;
растительное масло;
морковь по-корейски - 100 г;
перец чили;
креветки - 200 г.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 15 минут под закрытой крышкой. Затем воду сливаем, а фунчозу промываем под холодной, проточной водой. Оставляем ее в дуршлаге, чтоб стекла жидкость.
Огурец и болгарский перец режем тонкой соломкой. Смешиваем с морковью по-корейски. Добавляем перец чили, соевый соус, растительное масло, соль и немного уксуса или лимонного сока.
Фунчозу режем ножницами, чтоб она не была сильно длинной, так будет удобнее есть. Добавляем ее к овощам.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и добавляем в салат. Вместо креветок можно использовать готовый морской коктейль.
Перемешиваем салат, по надобности солим и даем ему настояться минимум 1,5-2 часа. А в идеале готовить заранее, чтоб салат настаивался в холодильнике целую ночь. Перед подачей на стол еще раз перемешиваем! Приятного аппетита!
Слоёный салат с яблоком и курицей
Салат будем выкладывать слоями в следующей последовательности.
- отварное куриное мясо: режем кубиком или рвем руками. Можно взять куриную ветчину, тоже вкусно.
- наносим сеточку майонеза. Это удобно делать с помощью кондитерского мешка или у полиэтиленового мешочка срезать уголок.
- сырая морковь: трем на крупной терке.
- опять сеточка майонеза.
- яичные белки: трем на крупной терке.
- майонез.
- яблоки: чистим от кожуры, убираем сердцевину и трем на терке. Лучше брать яблоки кислых сортов.
- яичные желтки: их можно размять вилкой или покрошить руками.
- на желтки опять наносим майонез.
- твердый сыр: трем на крупной терке.
- сыр посыпаем черным молотым перцем и посыпаем нарезанной зеленью.
Пусть вас не пугает такое обилие майонеза. Во-первых, его можно заменить на натуральный йогурт (или смешать пополам). Во-вторых, если майонез не мазать ложкой, а наносить, действительно, тонкой сеточкой, то его получатся совсем немного.
Салат убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Салат с хурмой,грушей и сыром Сиртаки
Это сочетание вкусов на любителя. Но если вы любите эти ингредиенты по отдельности, то и перед таким салатом вы не устоите. Более того, салат очень рекомендую тем, кто следит за своей фигурой))) Никакого майонеза!
Хурму выбираем мягкую, не вяжущую. Режем ее крупными дольками.
Груша должна быть сочная, сладкая, но не мягкая. Ее режем тонкими ломтиками.
Зелень можно взять любую, например, салатный микс - подходит идеально.
И рассольный сыр (желательно, с небольшой калорийностью), например, Сиртаки. Его крошим руками или режем кубиками.
Все выкладываем на тарелку, слегка сбрызгиваем маслом. Лучше оливковым или кунжутным.
Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много рецептов разных салатов. Подписывайтесь на мой канал, здесь интересно!