Найти в Дзене
Не кухарка

Делюсь способом приготовления картофеля на костре

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Наконец-то на Кубань пришло тепло. На градуснике показывало +24 и это 8 марта, обычно в этот день бывает и снег, и дождь, и ветер) Мужчины шутят :"Какие женщины, такая и погода". Но не в этом году!

Мы живём недалеко от реки Уруп, которая берёт начало на склонах горы Уруп. Летом река тёплая, можно плавать. А весной и осенью все выезжают на природу к берегу реки, красивые места у нас: до гор рукой подать.

В мае на горах распускаются красные и желтые "горицветы" или в народе "лазорики", цветы, которые занесены в красную книгу. Красота неописуемая. А в начале июня на склонах гор, появляется земляника.

Сейчас ещё не взошла трава, а вот через месяц всё уже будет зелёное и горы, и лес
Сейчас ещё не взошла трава, а вот через месяц всё уже будет зелёное и горы, и лес

Пока мужчины разжигали костёр я решила вспомнить детство и приготовить картошку как тогда, только вместо шампура мы брали обычные веточки, которые всегда сгорали и половина картохи была в углях, но мы все равно ели и говорили: "С углем полезнее". Эх, детство...

Может быть кто-то так же вместе с моим рассказом вспомнит своё детство, вечерние посиделки у костра!

Ну что ж, приступим.

Ингредиенты :

  • Соль
  • Картофель
  • Сало

Приготовление :

-2

Если сало у вас солёное, тогда соль не понадобится.

-3

Нарезаем картошку тонкими кружочками.

-4

Переложили в пакет, потрясли.

-5

Сало так же нарезаем тонкими ломтиками.

-6

Нанизываем на шампур, чередуя:картофель, сало.

-7

И запекаем на углях до готовности, главное не забывать переворачивать.

В детстве жарили прям на костре, картоха была чёрная - чёрная).

-8

Во взрослой жизни получается красивее, но вкус один).

Края у картошки хрустящие, но ближе к середине она пропитана салом, мягкая, вобщем получилось очень - очень вкусно.

Когда я начала готовить все говорили :"Зачем, кто будет кушать твою картошку с салом, когда есть шашлык". Вы не поверите, но первым делом съели картошку с салом). При чём на одном шампуре не остановились, приготовили ещё.

-9

Я люблю Кубань за то, что есть возможность вот так собраться буквально за час и пойти в лес, к реке, подышать свежим воздухом, посидеть компанией у костра, отвлечься от суеты, проблем.

Вроде бы, на первый взгляд, это обычная картошка с салом, но сколько воспоминаний таит в себе данное блюдо, многие напишут, что не полезно, возможно, но зато вкусно. Ведь главное это сам процесс приготовления и атмосфера!

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить рассказ лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Еда
6,93 млн интересуются