Найти тему
Просто шеф.

Самый вкусный борщ

Оглавление

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо для бульона - 400-450 Грамм

(говядина, свинина, курица)

Картофель - 4 Штуки

Луковица - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Свекла - 3 Штуки

Капуста - 1/3-1/2 Штуки

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Томатная паста - 2 Ст. ложки

Уксус - 1 Ст. ложка

Соль, перец, растительное масло - По вкусу

Шаг 1

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.

-2

Шаг 2

2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

-3

Шаг 3

3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

-4

Шаг 4

4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-5

Шаг 5

5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

-6

Шаг 6

6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

-7

Шаг 7

7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

-8

Шаг 8

8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.

Перед подачей можно добавить зелень и сметану.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются