Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо для бульона - 400-450 Грамм
(говядина, свинина, курица)
Картофель - 4 Штуки
Луковица - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Свекла - 3 Штуки
Капуста - 1/3-1/2 Штуки
Чеснок - 2-3 Зубчиков
Томатная паста - 2 Ст. ложки
Уксус - 1 Ст. ложка
Соль, перец, растительное масло - По вкусу
Шаг 1
1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.
Шаг 2
2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Шаг 3
3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
Шаг 4
4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
Шаг 6
6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
Шаг 7
7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
Шаг 8
8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться.
Перед подачей можно добавить зелень и сметану.