Это традиционное русское блюдо, а точнее русское/французское. Его готовят из тонко нарезанных грибов, сметаны, сыра и сливок.
Он очень насыщенный и сливочный.
У меня на самом деле есть свой вариант, потому что я считаю, что использование в основном сметаны это немного слишком “кисло-сливочный.
"Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно очень хорошо подходит как сторона или как начинка для мяса.
Если вы любите грибы, это блюдо идеально подходит для вас. Если вы не очень любите грибы, я все равно рекомендую вам попробовать его.
Я превратил много людей в любителей грибов с этим блюдом!
Ингредиенты
- 500 г белых грибов тонко нарезанных
- 1/2 средней желтой луковицы тонко нарезать
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сливочного масла отделить сверху
- 1/4 стакана белого вина
- 3/4 стакана сметаны
- 1/2 стакана густых сливок
- соль свежий треснутый перец
- Сыр моцарелла
- Разогрейте до 200 градусов.
- На большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и добавить грибы и лук. Обжаривают, на среднем огне, пока грибы не выдадут жидкость и около половины размера. Вылейте большую часть жидкости и перенесите грибы в небольшую кастрюлю или керамические горшки (вы также можете использовать большие бараньи ножи).
- В небольшой кастрюле с соусом растопить 1 ст. л. сливочного масла и добавить белое вино. Тушите на среднем огне в течение нескольких минут, пока спирт не выкипит. Добавить густые сливки и перемешать в сметане. Перемешать до полного слияния и добавить соль и перец. Доведите его до кипения и залейте сверху грибами. Перемешайте полученную смесь.
- Щедро посыпать сыром и запекать около 10 минут (пока сыр не расплавится и не начнет золотиться.)