Найти тему
Готовить просто.

Запеканка с капустой и фаршем. Это очень вкусное блюдо. Прекрасно подойдет на обед или званый ужин.

Для рецепта нам понадобится.

1 кг капусты.
500 гр фарша.
2 луковицу.
2 моркови.
250 гр сыра.
300 гр сметаны.
60 гр томатной пасты.
50 гр растительного масла.
Зелень укропа.
Соль и перец по вкусу.
15 гр куриного бульона.
Сначала шинкуем капусту.
Сначала шинкуем капусту.

На терке натираем морковь.

Нарезаем зелень укропа.

-3

В сковороду кладём половину лука и морковь,15 гр соли, куриный бульон. Пассируем на среднем огне.

Затем берём другую сковороду. Кладём в нее нашинкованную капусту, зелень укропа, обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, перец. Все хорошо перемешиваем, ещё жарим 5 минут. Выключаем плиту. Затем кладём в нее пассированный лук с морковью , перемешиваем.

-4

Затем обжариваем фарш со второй половиной лука. Фарш должен побелеть и дать сок,выключаем плиту.

-5

После берём противень с глубоким дном. Низ и бока смазываем сливочным маслом. На низ кладём часть капусты, раскладываем смазываем сметаной. Следующий слой, кладем часть фарша, раскладываем, приминаем, смазываем сметаной. И снова повторяем ряды.

На терке натираем сыр.
На терке натираем сыр.

Посыпаем сверху блюдо.

-7

Ставим противень в духовку на 180 %, выставляем время 30 мин. Выжидаем время, достаем противень. Капуста хорошо запеклась, все пропиталось сметаной и покрылось золотистой корочкой. Можно подавать к столу.

Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются