Конечно, этот рецепт больше подходит для огородно-закаточного сезона, но домохозяйки могут взять его на заметку уже сейчас. Для приготовления этой зимней заготовки нам понадобится 3 килограмма помидоров (лучше всего взять сорт "пальчики"), 3 килограмма сладкого перца (для этого идеально подойдёт сорт "калифорнийское чудо"), стакан растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахарного песка, полстакана 9%-го уксуса.
Помидоры моем, удаляем плодоножку и пропускаем через мясорубку. У перца также удаляем плодоножку и семена и нарезаем его крупными полосками наискосок. Складываем в большую кастрюлю овощи, соль, сахар, уксус и масло и всё тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, после чего варим лечо ещё сорок минут. Этого времени хватает для того, чтобы между делом простерилизовать банки, в которые затем разливаем лечо и закатываем под крышки. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Поверьте, что какие бы запасы лечо по этому рецепту вы не делали, их до весны точно не хватит. Поэтому приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку "Подписаться" канала Няшка-Вкусняшка.