Найти тему
Мужицкий блог

Мужицкие чебуреки

Оглавление

Сегодня я расскажу вам, как приготовить настоящие мужицкие чебуреки. Навеяно путешествием в Крым.

Будут кое-какие картинки, но снимал не всё, поэтому не обессудьте.

Тесто.

Тесто на чебуреки должно быть похожим на пельменное с небольшими отличиями.

Нам потребуется:

  1. Вода.
  2. Мука.
  3. Соль, сахар.
  4. Подсолнечное масло.
  5. Водка или спирт.

В ёмкость типа "миска" наливаем 150-200мл. воды. Если кто не знает, то это среднестатистический стакан.

В воду добавляем чайную ложку соли и 2 чайных ложки сахара. Всё перемешиваем, дабы всё растворилось.

Следом добавляем (мужики, не плачьте) чайную ложку спирта или 2 чайные ложки водки. Это важно. Спирт должен быть в тесте, не жлобьтесь! Всё ещё раз перемешиваем.

После добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Главное - без фанатизма. Подсолнечным маслом можно испортить любую кашу, не говоря уже о тесте!

Финал теста - мука. В идеале её надо просеивать, но, подозреваю, на мужицкой кухне сита нет, поэтому можно класть и так.

Муку подсыпать надо постепенно, постоянно замешивая тесто. Т.е. насыпали горсть, замешали. Не хватает? Насыпали ещё раз, ещё раз замешали.

Здесь вам лайфхак, как не стать похожим на свиноту ещё до начала жарки чебуреков - используйте ложку. Пока тесто ещё не достаточно крутое, его спокойно можно перемешивать обычной столовой ложкой. Тем более, что она у вас всё ещё в подсолнечном масле, так что липнуть к ней тесто не будет.

Готовим тесто до тех пор, пока его можно вменяемо мешать ложкой. Как только ложкой мешать уже не получается, то тесто почти готово. Остался финальный штрих.

На стол высыпаем муку. Высыпайте, сколько не жалко, но без фанатизма. В любом случае уйдёт вся. Ладошкой разравниваем муку по столу. В центр выкладываем из миски тесто и обваливаем его в муке. Это нужно для того, чтобы, как я указал выше, не стать похожим на свиноту раньше времени.

После того, как высыпали, начинаем месить тесто. Делается это так, как на картинке ниже:

Картинка из Яндекс-картинок.
Картинка из Яндекс-картинок.

Поверьте, надо потрудиться. Здесь можно оторваться за всю фигню: за шефа, за детей, за соседа и т.д.

В итоге тесто должно получиться очень плотным, но в то же время эластичным. Как только закончили, посыпаем миску, в которой мешали тесто, остатками муки со стола и кладём туда готовое тесто. Накрываем его полотенцем, салфеткой, марлей или ещё какой тряпочкой и оставляем.

Фарш.

Тут ничего экстравагантного, но есть нюансы.

Подозреваю, что на рынок выбирать толковое мясо, чтобы потом превратить его в фарш, никто не побежит. А зря, это лучший вариант, но сейчас не об этом.

Если решили купить фарш в магазине, то на приготовленное выше тесто потребуется около 1кг.

Фарш в чебуреках должен быть не из курицы или индейки. Только говядина, только хардкор! Но, чисто говяжий фарш в магазине вы не найдёте, поэтому довольствоваться придётся смесью говядины и свинины. Следите только, чтобы мяса было больше сала, иначе получатся не чебуреки, а сало с тестом, что стрёмно.

Итак, вываливаем кило нашего фарша в миску. Желательно не в ту, в которой лежит тесто.

Теперь кладём туда 50гр. укропа, 30гр. зелёного лука, 20гр. кинзы.

Прежде чем положить зелень в фарш, её надо мелко порубить. Чем мельче, тем лучше. Рубить можно всё вместе, хуже не будет. Чтобы меньше разлеталась зелень по столу, намочите всё водой.

Затем надо взять 2 зубчика чеснока, раздавить их ножом плашмя, затем мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше. Кладём в фарш к зелени.

Теперь всё солим на свой вкус и хорошенько перемешиваем. Если кому-то попадётся в одном чебуреке весь лук с кинзой, он помянет вас добрым, но матерным словом:)

Собственно, на этом фарш готов.

Лепим чебурек.

Для этого вам понадобится тесто, фарш и главное - чудо-скалка.

У меня такая, выполнена из мрамора. Всем крайне рекомендую.
У меня такая, выполнена из мрамора. Всем крайне рекомендую.

На случай, если нет скалки, подойдёт любой круглый предмет: бутылка вина, банка пива, бутылка газировки и т.д.

От теста отрываем небольшой шарик около 5см в диаметре. Кладём на стол. Шлёпаем его ладонью, дабы превратился шар окаянный в лепёшку ровную. Берём чудо-скалку (или чудо-бутылку, смотря что у вас есть) и раскатываем тесто в тонкий пласт. Но без фанатизма, просвечивать узор столешницы через тесто не должен. Идеальная толщина теста - 2-3мм. Чтобы тесто не прилипало к столу, скалке, рукам и т.д. - сыпьте муку.

Размер лепёшки должен совпадать с размером вашей сковороды. Если сделаете больше, придётся есть недожаренный.

Следом складываем ваш круглый пласт пополам и сразу раскладываем обратно. Получите ровно посередине отметку, от которой кладём фарш.

Вилкой накладыаете в тесто фарш на одну половину. Вилкой же его разравниваете, дабы внутри чебурека не было котлет. До края не доходите 5-10мм., чтобы потом чебурек можно было слепить.

Собственно, потом накрываете фарш второй половиной и вилкой слепляете их вместе.

Примерно вот такой результат у вас получится.
Примерно вот такой результат у вас получится.

Жарим чебурек.

Жарим чебурек на сковороде.

Не смотрите на всех, кто жарит чебуреки в масле. Пускай сами едят своё масло, а нам нужен настоящий мужицкий чебурек.

Поэтому наливаем в сковороду немного масла и размазываем его по сковороде. Задача - получить тонкую масляную плёнку, дабы тесто зажарилось равномерно. Плавать в масле ничего не должно!

Нагреваем сковороду на среднем огне и выкладываем туда наши чебуреки.

Получится примерно так.
Получится примерно так.

Жарим на среднем огне 3-4 минуты. Затем переворачиваем и жарим ещё 3-4 минуты на том же огне.

Результат.

Готовый результат.
Готовый результат.

Собственно, всё на фото. Приятного аппетита.

Всем добра.

Понравилась статья? Следите за событиями! Поставьте лайк, поддержите подпиской.

Не забудьте оставить ваше мнение в комментариях!

Готовим чебурек по-итальянски здесь.