Найти в Дзене
Чудо блюдо

Рыбный пудинг по-бристольски

Обычно слово пудинг ассоциируется у нас с различными подслащёнными десертами. Но кому как не самим британцам знать универсальную рецептуру этого традиционного английского блюда.

Поэтому сегодня мы будем готовить по одному из любимейших рецептов «Туманного Альбиона» с многовековой историей.

Итак, для рыбного пудинга по-бристольски нам понадобятся:

  1. 700 г. любой слабокостной рыбы;
  2. 60 г. сливочного масла;
  3. 40 г. муки;
  4. 250 мл молока;
  5. 50 г. твёрдого жёлтого сыра;
  6. 4 яйца;
  7. 20 г. толченого сухаря;
  8. Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Рыбный пудинг вариант из духовки
Рыбный пудинг вариант из духовки

Для начала сырую рыбу необходимо разделать: очистить от кожи и костей. Затем она измельчается (блендер, мясорубка, можно просто порубить) до однородной массы.

Откладываем пока рыбу в сторону и готовим "белую" заправку.

Для этого растапливаем на сковороде 40 г. масла постепенно добавляя муку. Смесь поджариваем и разводим молоком.

Чтобы заправка не пригорела её нужно всё время помешивать. Когда смесь вскипит и загустеет, снимаем её со сковороды и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

Получившийся соус вливаем в глубокую миску, добавляем туда желтки и протёртый на мелкой терке сыр. Всё тщательно перемешиваем, после чего кладём рыбу. Заправляем получившуюся смесь солью перцем и мускатным орехом по вкусу и снова мешаем.

Посуду, где будет готовиться пудинг смазываем маслом и посыпаем сухарями. После того как пудинговая масса уложена, сверху равномерно заливаем её белком.

Далее пудинг варится на пару в течение часа. Если нет пароварки, её можно заменить духовкой. В этом случае для обеспечения влажности наряду с пудингом, в зону запекания ставится небольшая термостойкая посуда с водой (чашка или стакан).

Когда края пудинга подрумянятся, необходимо провести по контуру блюда ножом, и перевернуть его на другую сторону.

ВАЖНО: чтобы содержимое не развалилось, нужно приложить к верхнему краю круглую посуду и перевернуть пудинг прямо с формой.

По готовности блюдо нарезается порциями и подается вместе с томатным соусом с укропом, хреном или растопленным маслом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются