Найти в Дзене

Почему именно куриный бульон лечит?

Оглавление
Врачи предлагают пациентам, заболевшим простудой, пить горячий куриный бульон. Но почему именно куриный?

Ученые выявили, что при варке курицы в бульон переходит цистеин - аминокислота, которая помогает организму очищать слизистые оболочки дыхательных путей. А в препараты от бронхитов входит именно цистеин. В курином же мясе содержатся уникальные витамины группы В.

Витамин В6 - способствует выработке серотонина, который улучшает настроение.

Витамин В 3 - укрепляет нервную систему и восстанавливает память, а также уменьшает риск возникновения заболеваний сердца из-за того, что снижает уровень"плохого" холестерина.

Витамин В 2 - больше всего этого витамина в печени.

А как же варить бульон, чтобы он содержал все эти витамины?

1. Лучше всего тушки варить домашние.

2.Бульон варится из курицы без добавления соли.

3. Довести бульон до кипения, а затем варите на медленном огне 3-4 часа.

Будьте здоровы!!!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!!!

С этими рецептами вы забудете о шпорах.

Эти рекомендации помогут при ожирение.

Народное средство против угрей(опробовано на сыне).

Еда
6,93 млн интересуются