Врачи предлагают пациентам, заболевшим простудой, пить горячий куриный бульон. Но почему именно куриный?
Ученые выявили, что при варке курицы в бульон переходит цистеин - аминокислота, которая помогает организму очищать слизистые оболочки дыхательных путей. А в препараты от бронхитов входит именно цистеин. В курином же мясе содержатся уникальные витамины группы В.
Витамин В6 - способствует выработке серотонина, который улучшает настроение.
Витамин В 3 - укрепляет нервную систему и восстанавливает память, а также уменьшает риск возникновения заболеваний сердца из-за того, что снижает уровень"плохого" холестерина.
Витамин В 2 - больше всего этого витамина в печени.
А как же варить бульон, чтобы он содержал все эти витамины?
1. Лучше всего тушки варить домашние.
2.Бульон варится из курицы без добавления соли.
3. Довести бульон до кипения, а затем варите на медленном огне 3-4 часа.
Будьте здоровы!!!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!!!
С этими рецептами вы забудете о шпорах.
Эти рекомендации помогут при ожирение.