Найти в Дзене
Готовим играя

Готовим вкусную кашу, так, что не откажется никто. Все секреты приготовления.

Вот,казалось бы, что сложного приготовить кашу? Налил воды — и вари, что-нибудь да сварится. Но почему тогда у кого-то каша вкусная, а у кого-то такая, что, как говорится, и в рот не лезет? Да потому что при всей простоте приготовления, кашу тоже надо уметь варить. В этой статье собраны несколько основных правил для приготовления идеальной каши по мнению журнала "Гастрономъ". Поехали?

Фото из журнала "Гастрономъ".
Фото из журнала "Гастрономъ".
  • Есть общий алгоритм для приготовления всех каш, кроме гречки: промыть крупу, высыпать в кастрюльку, залить кипятком. А чтобы сварить гречку, делаем наоборот: заливаем ее холодной водой. Вы так делаете?
  •  В конце варки в овсяную кашу и пшено добавляются сливки, молоко (обычное, кокосовое, соевое — по желанию).
  • Запоминаем такие цифры (ставьте таймер при варке, чтобы не переварить): овсяная каша варится 5-7 минут, пшенная — 20 минут, гречневая — 10-15 минут.
Полезная шпаргалка из интернета.
Полезная шпаргалка из интернета.

Кстати, овсяные хлопья можно не варить, а запаривать, особенно если вы сторонник правильного питания. Просто залить кипятком и оставить набухать, а потом добавить всякие вкусности: сухофрукты, фрукты, ягоды, мед, орехи, семечки. В одной популярной книге такое блюдо называется «Салат красоты». Почему? Да потому что овсянка в таком виде активно питает волосы, кожу, ногти — то, чем так дорожит каждая женщина. Поэтому такая кашка на завтрак — самое то! Вот вам один из вариантов на видео.

Готовые кажи можно подавать с сахаром, сгущенкой, посыпать какао или кокосовыми хлопьями, добавить сливочное масло, халву, мед. А можно сделать несладкий вариант: жареный лук, тушенку, овощи… По-любому будет вкусно. Главное — делайте на свой вкус.

И пусть вам будет вкусно!

Каша
389,1 тыс интересуются