Найти в Дзене

Вкусно готовим печень.

Оглавление

Предлагаю попробовать эти рецепты всем любителям печени. Получается очень, ну очень вкусно! Даже привереды, которым не очень нравится печень - будут  кушают с удовольствием ((как, например, многие дети)) Во всяком случае, мои дети, которые не особые ценители печени, очень полюбили эти блюда!

Печёночные оладьи

Ингредиенты:
сырая куриная печень - 0,6 кг;
гречка - 100 г (указан вес сухой гречки);
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
грибы - 200 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль, перец.

Грибы обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.

Гречку отвариваем в подсоленной воде.

Печень, лук, морковь, гречку и грибы измельчаем в блендере до однородности. В эту массу вбиваем яйца и всыпаем муку. Перемешиваем.

-2

На разогретую сковородку добавляем немного масла и столовой ложкой выкладываем оладьи, обжаривая по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить излишки масла.

Оладьи по этому рецепту можно делать заменив гречку на капусту. В таком случае ее нужно потушить и также измельчить в блендере с остальными ингредиентами.

Нежные и вкусные оладьи готовы!

Куриная печень с карамелизированным луком

Такая печень получается очень нежной. С тонкой ноткой майорана и сладостью меда.

Нам понадобится:
репчатый лук - 4 шт.;
куриная печень - 0,6 кг;
мука - 2 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
майоран - 1 ч. л.;
приправы.

-3

Печень промываем, режем на кусочки и обваливаем в муке. Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. У печени должна появится красивая, зажаристая корочка. В самом конце обжарки солим и перчим.

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вливаем 200 мл воды, добавляем мед, майоран и специи. Готовим, пока соус не загустеет.

Обжаренную печень добавляем в соус и прогреваем.

-4

Печень по такому рецепту отлично подавать на обед, с картофельным пюре (или с отварной картошкой) и свежим салатиком! Приятного аппетита!

Отбивные из печени индейки

Печень индейки выкладываем в пакет и слегка отбиваем. Наша цель, даже не отбить, а немного расплющить, не перестарайтесь!

-5

На 3 крупных печени индейки смешиваем 1 ч. л. майонеза, 1 ч. л. соевого соуса, пару щепоток соли и немного грибного соуса или порошка. Перемешиваем и оставляем печень в таком маринаде на 30-40 минут.

Печень достаем вилкой, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в муке. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Репчатый лук режем полукольцами, мнем руками и обжариваем до золотистого цвета.

В чистую сковородку наливаем немного воды, выкладываем обжаренные кусочки печени, сверху распределяем лук. Накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.

Печень получается нежной и сочной. Очень вкусно. Приятного аппетита!

У меня в ленте вы сможете найти еще шикарные рецепты приготовления печени. Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются