Найти тему
Вкусно для всей 7

Вьетнамский салат с запечённой курицей и арахисом

Салат из свежих овощей с запечённым куриным мясом и арахисом подойдёт для лёгкого ужина. Кунжутное масло добавляет салату с курицей и арахисом пикантности и восточного колорита.
Салат из свежих овощей с запечённым куриным мясом и арахисом подойдёт для лёгкого ужина. Кунжутное масло добавляет салату с курицей и арахисом пикантности и восточного колорита.

Куриная грудка - 150-200 гАрахис - 2 ст. ложкиКапуста белокочанная - 250-300 гМорковь - 1 шт.Огурец свежий - 1 шт.Лук репчатый фиолетовый - 0,5 шт.Сахар коричневый - 1 ч. ложкаБазилик сухой - 1 щепоткаУксус рисовый - 2-3 ст. ложкиМасло кунжутное - 1-2 ст. ложкиМасло подсолнечное - 1 ст. ложкаСоль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лук очистить. Все овощи вымыть.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Лук очистить. Все овощи вымыть. Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Куриную грудку вымыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать подсолнечным маслом.
Куриную грудку вымыть, обсушить, посолить, поперчить и смазать подсолнечным маслом.
Запечь куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Дать запечённому мясу остыть.
Запечь куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Дать запечённому мясу остыть.
Лук нарезать перьями и замариновать в рисовом уксусе.
Лук нарезать перьями и замариновать в рисовом уксусе.
Арахис подсушить в микроволновке 1-2 минуты. С арахиса счистить коричневую оболочку. Слегка потолочь орехи толкушкой на крупные кусочки.
Арахис подсушить в микроволновке 1-2 минуты. С арахиса счистить коричневую оболочку. Слегка потолочь орехи толкушкой на крупные кусочки.
Морковь очистить и нарезать длинными лентами при помощи овощечистки.
Морковь очистить и нарезать длинными лентами при помощи овощечистки.
Таким же образом нарезать свежий огурец.
Таким же образом нарезать свежий огурец.
Капусту нарезать соломкой, посыпать половиной коричневого сахара и слегка помять руками.
Капусту нарезать соломкой, посыпать половиной коричневого сахара и слегка помять руками.
К капусте добавить морковь, свежий огурец и оставшийся коричневый сахар. Перемешать.
К капусте добавить морковь, свежий огурец и оставшийся коричневый сахар. Перемешать.
Лук отжать от уксуса и выложить в салатник.
Лук отжать от уксуса и выложить в салатник.
Добавить к овощам сухой базилик, перец и соль. Полить кунжутным маслом. Перемешать. Попробовать овощной салат и добавить того, чего, на ваш вкус, не хватает.
Добавить к овощам сухой базилик, перец и соль. Полить кунжутным маслом. Перемешать. Попробовать овощной салат и добавить того, чего, на ваш вкус, не хватает.
Остывшую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Остывшую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Теперь собрать салат полностью. Выложить на тарелку овощной салат, сверху разложить ломтики куриной грудки и посыпать арахисом.
Теперь собрать салат полностью. Выложить на тарелку овощной салат, сверху разложить ломтики куриной грудки и посыпать арахисом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются