Сегодня поговорим о вкусном и полезном варианте завтрака - гранола. Гранола может быть в виде рассыпчатой смеси и в виде батончиков. Сегодня рассмотрим классический, рассыпчатый вариант. Это традиционный завтрак в США: рассыпчатая, хрустящая смесь, которая может содержать овсяные хлопья, орехи, семечки, мед, рис, сухофрукты, цукаты, финики, ягоды. Возможны различные сочетания. Сегодня я предложу свой вариант гранолы.
Ингредиенты
Сухие ингредиенты
Овсяные хлопья - 300гр
Миндаль - 80гр
Семечки подсолнечника - 50гр
Семя льна - 50гр
Корица - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Изюм - 180гр
Жидкие ингредиенты
Вода - 125 мл
Мед - 125 мл
Подсолнечное масло - 60 мл
Приготовление
- Промыть и замочить изюм на 15 минут.
- Миндаль измельчить в блендере или ножом
- Смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, миндаль, семечки подсолнечника, семя льна, корицу, соль
- Смешать все жидкие ингредиенты в кастрюле. Нагревать до растворения, но не кипятить
- Смешать сухие ингредиенты и жидкие. Тщательно перемешать.
- Поставить в разогретую духовку при 160 градусах на 40-50 минут. Перемешивать каждые 10 минут.
- В готовую гранолу добавить изюм, перемешать.
- Гранолу положить в герметичную банку. Можно хранить 2 недели.