Найти в Дзене
jk_tasteoflife

Рассыпчатая гранола с миндалем и изюмом

Сегодня поговорим о вкусном и полезном варианте завтрака - гранола. Гранола может быть в виде рассыпчатой смеси и в виде батончиков. Сегодня рассмотрим классический, рассыпчатый вариант. Это традиционный завтрак в США: рассыпчатая, хрустящая смесь, которая может содержать овсяные хлопья, орехи, семечки, мед, рис, сухофрукты, цукаты, финики, ягоды. Возможны различные сочетания. Сегодня я предложу свой вариант гранолы.

Ингредиенты
Сухие ингредиенты
Овсяные хлопья - 300гр
Миндаль - 80гр
Семечки подсолнечника - 50гр
Семя льна - 50гр
Корица - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Изюм - 180гр

Жидкие ингредиенты
Вода - 125 мл
Мед - 125 мл
Подсолнечное масло - 60 мл

Приготовление

  • Промыть и замочить изюм на 15 минут.
  • Миндаль измельчить в блендере или ножом
  • Смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, миндаль, семечки подсолнечника, семя льна, корицу, соль
  • Смешать все жидкие ингредиенты в кастрюле. Нагревать до растворения, но не кипятить
  • Смешать сухие ингредиенты и жидкие. Тщательно перемешать.
  • Поставить в разогретую духовку при 160 градусах на 40-50 минут. Перемешивать каждые 10 минут.
  • В готовую гранолу добавить изюм, перемешать.
  • Гранолу положить в герметичную банку. Можно хранить 2 недели.
Еда
6,93 млн интересуются