Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 5,3 г; Ж - 3 г; У - 4 г; 58 Ккал.
Ингредиенты:
- мягкое сливочное масло 61,5% - 200 г;
- крупные черные маслины без косточек - 5 шт;
- свежий чеснок - 1 зубчик;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сушеный розмарин по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты
Сливочное масло оставляем немного растаять при комнатной температуре (примерно на 30 минут). Чеснок чистим от шелухи. Две - три маслины мелко нарезаем. Розмарин измельчаем в мелкий порошок.
Измельчаем ингредиенты
В чашу для блендера выкладываем сливочное масло, оставшиеся маслины, чеснок, соль, сушеный розмарин, черный молотый перец и взбиваем в однородную пышную массу. К получившемуся ароматному маслу добавляем нарезанные ранее маслины и тщательно перемешиваем ложкой.
Замораживаем масло
На пищевую плёнку выкладываем масляную массу и аккуратно сворачиваем её в рулет. Убираем в морозильную камеру чтобы масло застыло.
Подаём к столу
Такое масло можно подавать к тостам или использовать при приготовлении блюд, например стейков.
Источник: сливочное масло для бутербродов