Найти тему

Сливочное масло для бутербродов

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 5,3 г; Ж - 3 г; У - 4 г; 58 Ккал.

Ингредиенты:

- мягкое сливочное масло 61,5% - 200 г;

- крупные черные маслины без косточек - 5 шт;

- свежий чеснок - 1 зубчик;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- сушеный розмарин по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты
Сливочное масло оставляем немного растаять при комнатной температуре (примерно на 30 минут). Чеснок чистим от шелухи. Две - три маслины мелко нарезаем. Розмарин измельчаем в мелкий порошок.

Измельчаем ингредиенты
В чашу для блендера выкладываем сливочное масло, оставшиеся маслины, чеснок, соль, сушеный розмарин, черный молотый перец и взбиваем в однородную пышную массу. К получившемуся ароматному маслу добавляем нарезанные ранее маслины и тщательно перемешиваем ложкой.

Замораживаем масло
На пищевую плёнку выкладываем масляную массу и аккуратно сворачиваем её в рулет. Убираем в морозильную камеру чтобы масло застыло.

Подаём к столу
Такое масло можно подавать к тостам или использовать при приготовлении блюд, например стейков.

Источник: сливочное масло для бутербродов
Еда
6,93 млн интересуются