Мои сёстры постоянно спрашивали у мамы, почему у них не получаются такие же красивые блины, усеянные мелкими дырочками и невероятно вкусные, и однажды услышали заветный рецепт, позволяющий добиться успеха. теперь их мужья ждут не дождутся, когда же на столе в очередной раз появятся ажурные блинчики, которые буквально тают во рту. Несмотря на то, что Масленица уже прошла, думаю, поделиться с вами этим рецептом лишним не будет.
Для приготовления "дырчатых" блинов нам понадобятся литр молока, 400 гр. муки, 2 яйца, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара, 3 гр. дрожжей.
Молоко следует подогреть до 35 градусов, поместить в него все вышеперечисленные ингредиенты и всё мешать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём ему постоять в тёплом месте приблизительно полчаса. Берём венчик и перемешиваем тесто ещё раз. Ставим сковороду на средний огонь, дожидаемся, пока она хорошо разогреется, а затем выпекаем блины с обеих сторон. Для того, чтобы они были ещё вкуснее, смазываем каждый блин сливочным маслом.
Вот и всё! Как видите, ничего сложного. Пользуйтесь на здоровье, радуйте своих близких, а я с нетерпением буду ждать вас в числе новых подписчиков канала Няшка-Вкусняшка.