Для бисквита понадобится.
200 гр сахара.
2 яйца.
8 гр лимонной кислоты.
200 гр муки.
Сахарная пудра.
Берём две миски. Отделяем белки от желтков, в разные миски.
Блендером взбиваем белки. Начиная с малой скорости, постепенно прибавляя. Понемногу добавляя 100 гр сахара и 4 гр лимонной кислоты. Смесь должна увеличиться вдвое. При подъёме миксера, тесто не должно спадать.
Готовим вторую часть теста. Взбиваем желтки по той же технологии.
Если вы хотите получить торт в два раза увеличьте ингредиенты.
Затем перекладываем белки в желтки, постепенно добавляем муку (просеянную через сито) , Перемешивая тесто сверху вниз до однородной массы. Чтобы тесто насытилось кислородом.
Тесто перекладываем в форму смазанную сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180%, выставляем время 40 минут. Ставим форму в духовку.
Не открываем духовку первые 20 минут.
250 гр сметаны и 150 гр сахара перемешиваем в миске и отправляем в морозилку на час.
Затем достаём и взбиваем блендером до густой и воздушной массы.
После, когда корж испекся, остужаем, смазываем сладкой водой. Затем разрезаем леской пополам.
Прослаиваем клубничный джемом и сливками. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Прошу к столу. Всем приятного чаепития.
Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.