Найти в Дзене
Готовить просто.

Бесквитный торт "Любава". Это очень вкусный и нежный тортик, прослоенный сметанными сливками и клубничным желе.

Он всегда получается высоким, красивым и просто сладко-вкусным.
Он всегда получается высоким, красивым и просто сладко-вкусным.

Для бисквита понадобится.

200 гр сахара.
2 яйца.
8 гр лимонной кислоты.
200 гр муки.
Сахарная пудра.

Берём две миски. Отделяем белки от желтков, в разные миски.

Блендером взбиваем белки. Начиная с малой скорости, постепенно прибавляя. Понемногу добавляя 100 гр сахара и 4 гр лимонной кислоты. Смесь должна увеличиться вдвое. При подъёме миксера, тесто не должно спадать.

Готовим вторую часть теста. Взбиваем желтки по той же технологии.

Если вы хотите получить торт в два раза увеличьте ингредиенты.

Затем перекладываем белки в желтки, постепенно добавляем муку (просеянную через сито) , Перемешивая тесто сверху вниз до однородной массы. Чтобы тесто насытилось кислородом.

Тесто перекладываем в форму смазанную сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180%, выставляем время 40 минут. Ставим форму в духовку.

Не открываем духовку первые 20 минут.

Готовим сливочный крем.
Готовим сливочный крем.

250 гр сметаны и 150 гр сахара перемешиваем в миске и отправляем в морозилку на час.

Затем достаём и взбиваем блендером до густой и воздушной массы.

Джем можно купить или сделать домашний.
Джем можно купить или сделать домашний.

После, когда корж испекся, остужаем, смазываем сладкой водой. Затем разрезаем леской пополам.

Прослаиваем клубничный джемом и сливками. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

-4

Прошу к столу. Всем приятного чаепития.

Если вам понравился мой рецепт ставьте лайк подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются