Найти в Дзене
Хозяйка на кухне!

Запеченный картофель с тимьяном

Привет друзья! Сегодня хочу поделится с вами вкусным гарниром, к мясу и рыбе. Картофель получается очень вкусным и ароматным! Моим гостям очень нравится такой гарнир, аромат чудесный и картофель нежный и вкусный! Попробуйте и вы!

Время приготовления:

Подготовка 15 мин.

Приготовление 40 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Оливковое масло - 7 ст. ложки
  • Картофель 800 гр
  • Соль, черный перец 1 ч. ложка.
  • Свежий тимьян- 1 небольшой пучок или сушенного тимьяна - 3 ч. ложки.
  • Чеснок - 3 зубчика.

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Затем смажьте противень 3 столовыми ложками оливкового масло. Хорошо вымойте и высушите картофель, затем нарежьте поперечными ломтиками толщиной 1 см. Положите их в большую миску, поперчите, посолите.

2. Хорошо вымойте тимьян и добавьте к картофелю сорванные с веточек листья. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Осторожно перемешайте картофель с чесноком и равномерно распределите ломтики картофеля на противне. Сбрызните их оставшимся оливковым маслом.

3. Поставьте противень в горячую духовку. Запекайте картофель 40 минут, что бы он подрумянился и стал золотисто-коричневым.

4. Приготовленный таким образом картофель можно подавать не только как гарнир к мясу и рыбе, но и к салату или как ароматную закуску.

Для разнообразия небольшое количество картофеля можно приготовить в плоской жароустойчивой форме, в которой готовят запеканки. Ломтики картофеля можно дополнительно посыпать пармезаном.
  • Картофель можно приготовить на кануне. Перед подачей на стол достаточно 15 минут поставить в духовой шкаф, что бы разогреть.
  • Вот какой красивый и вкусный гарнир у нас получился! Мне очень нравится такая картошка, потому что можно кушать и как закуску и как гарнир. К тому же отлично подходит к овощам! Попробуйте вам точно понравится!

Благодарю за внимание! Не забывайте подписываться каждый день я выкладываю новые рецепты!

А так же смотрите рецепты с моего канала:

Ежевичный пирог
Креветки с томатным соусом
Тушенный грибы с укропом.

Еда
6,93 млн интересуются