Привет друзья! Сегодня хочу поделится с вами вкусным гарниром, к мясу и рыбе. Картофель получается очень вкусным и ароматным! Моим гостям очень нравится такой гарнир, аромат чудесный и картофель нежный и вкусный! Попробуйте и вы!
Время приготовления:
Подготовка 15 мин.
Приготовление 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- Оливковое масло - 7 ст. ложки
- Картофель 800 гр
- Соль, черный перец 1 ч. ложка.
- Свежий тимьян- 1 небольшой пучок или сушенного тимьяна - 3 ч. ложки.
- Чеснок - 3 зубчика.
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Затем смажьте противень 3 столовыми ложками оливкового масло. Хорошо вымойте и высушите картофель, затем нарежьте поперечными ломтиками толщиной 1 см. Положите их в большую миску, поперчите, посолите.
2. Хорошо вымойте тимьян и добавьте к картофелю сорванные с веточек листья. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Осторожно перемешайте картофель с чесноком и равномерно распределите ломтики картофеля на противне. Сбрызните их оставшимся оливковым маслом.
3. Поставьте противень в горячую духовку. Запекайте картофель 40 минут, что бы он подрумянился и стал золотисто-коричневым.
4. Приготовленный таким образом картофель можно подавать не только как гарнир к мясу и рыбе, но и к салату или как ароматную закуску.
Для разнообразия небольшое количество картофеля можно приготовить в плоской жароустойчивой форме, в которой готовят запеканки. Ломтики картофеля можно дополнительно посыпать пармезаном.
- Картофель можно приготовить на кануне. Перед подачей на стол достаточно 15 минут поставить в духовой шкаф, что бы разогреть.
- Вот какой красивый и вкусный гарнир у нас получился! Мне очень нравится такая картошка, потому что можно кушать и как закуску и как гарнир. К тому же отлично подходит к овощам! Попробуйте вам точно понравится!
Благодарю за внимание! Не забывайте подписываться каждый день я выкладываю новые рецепты!
А так же смотрите рецепты с моего канала:
Ежевичный пирог
Креветки с томатным соусом
Тушенный грибы с укропом.