Романтический ужин для любимой своими руками.
Лучшие повара– Мужчины, так считают многие женщины и периодически устраивают срез знаний: 14 февраля, дни рождения, 8 марта( последнее совсем святое).
Представляем вам 3 варианта блюд для прохождения аттестации на «отлично»: готовятся легко и быстро, получаются вкусно и изысканно.
Буррата с икрой из трюфеля с салатом из помидоров на пите.
Нам понадобится для 1 порцию:
- Пита – 1 шт
- Сыр буррата – 150гр
- Черная икра с трюфелем – 10 гр
- Оливковое масло с кусочками черного трюфеля – 5 гр
- Бальзамический соус – 5гр
- Соль и перец – по вкусу
Выкладываем питу, сверху помидоры черри разрезанные на 2 части.
Добавляем соль и перец по вкусу, сбрызгиваем парой капель бальзамического соуса.
Затем выкладываем сыр буратта, сверху чайную ложку черной икры из трюфеля и поливаем небольшим количеством оливкового масла с черным трюфелем.
Запечённый Камамбер с трюфелями и вялеными томатами.
Нам понадобится для 1 порцию:
- Сыр Камамбер – 150 гр
- Вяленые томаты – 25 гр
- Слайсы трюфеля (черного или летнего) – 8 гр
- Трюфельное масло – 5 гр
- Соль и перец – по вкусу
Нагрейте духовку до 180°C, именно при такой температуре нужно готовить камамбер. Сам процесс запекания займет 15–20 минут или до того момента, пока сыр не начнет таять.
Затем мелко нарезаем вяленые томаты и слайсы трюфеля выкладываем на сыр, орошаем трюфельным маслом (спрей).
Салат из морских гребешков, желтым манго, авокадо и трюфельным песто.
Нам понадобится:
- Морские гребешки
- Киноа 70гр
- Листья мангольда (можно взять любые, на ваш вкус)
- Авокадо 1шт
- Манго 1шт
- Томаты Черри
- Слайсы трюфеля
Для заправки:
- Лимонный сок 1ст.ложка
- Соевый соус 2ст.ложки
- Оливковое масло с трюфелем
- Соус песто с трюфелем
Киноа отварить до готовности
Гребешки обжарить с двух сторон на сливочном масле (делать это нужно быстро, на сильно разогретой сковороде. По 2-3 минуты с каждой стороны)
Авокадо и манго режем на дольки. Помидоры черри на 4 части.
Для соуса смешиваем все ингредиенты.
В миске смешиваем авокадо, манго, киноа, листья салата. Вливаем заправку и перемешиваем.
Раскладываем по порционные тарелкам. Сверху-Морские гребешки и томаты Черри.
Добавляем слайсы трюфеля.
Если это для вас приготовление еды из задачек с ***, то мы предлагаем ещё более простой вариант– Идите и закажите любимой эти блюда в ресторане Harvey & Monica на Котельнической набережной в Москве: панорамный вид на столицу, живой камин и бесплатная парковка.
В Воронеже тоже можно заглянуть на «трюфель» по адресу: пр Революции д 28
Подписывайтесь на наш канал. Здесь рецепты от шефа на «отлично», но на вашей домашней кухне.