Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем. Желаю кулинарных успехов! Готовьте на здоровье!
- Ингредиенты:
-Курица - 2 кг
-Картофель - 10 шт
-Лимон - 1 шт
-Чеснок - 2 зубчика
-Соль, черный перец по вкусу
-Растительное масло-4 ст.л
-Приправа к курице и травы по вкусу
Способ приготовления:
- Курицу порежьте на кусочки, затем промойте, просушите.
- Кусочки курицы выложите в форму. Смажьте их лимонным соком, выдавите сок в форму для запекания. Кусочки смажьте солью, перцем, специями.
- Пусть пока курица полежит промаринуется, а мы займемся картофелем.
- Почистите картошку, разрежьте ее на кусочки и выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите.
- Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице.
- Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона.
- Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку(если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания).
- Если будет очень сухо, добавьте бульона.
Приятного аппетита!
⠀
Вы любите курицу с картошкой запекать? Как часто делаете данное блюдо?