«Если я в десять лет ненавидел манную кашу, так я ее и сейчас ненавижу. И сто лет исполниться, я к ней не прикоснусь. Кстати, почему взрослые все время норовят запихнуть в детей манную кашу? и все в один голос заявляют, что она очень полезная. Если полезная, так и ешьте ее сами. Так нет же , сами они эту гадость не едят. А мне чуть ли не каждое утро силком пытаются засунуть»
©️Михаил Самарский «На качелях между холмами»
Вкуса манки в этом чудесном блюде нет абсолютно. А вот замечательный вкуси и польза в которой всех и вся убеждают, которые оценит ваша половинка на праздничный завтрак - гарантирую. Приготовить его, я советую с вечера, вкус из холодильника наиболее предпочтительней. Рецепт настолько прост и вариативен, что нет смысла писать граммы и мл., дабы семей где манную кашу не варят, практически нет).*
⬇️МУСС ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО ЗАВТРАКА
❣ Варим на сливках 10 - 20% густую манную кашу, значительно слаще чем обычно, добавив 1-2 ч ложки мака.
❣ Взбиваем манно-маковую массу в блендере (строго условие)
❣️ Прогреваем на сковороде бруснику с мёдом
❣️ Раскладываем на дно формы ягодно-брусничную* массу и сверху выкладываем взбитую манную массу
❣️даём полностью остыть, посыпаем коричневым сахаром и карамелезируем с помощью горелки ( что бы получилась корочка как у крем-брюле), ставим в холодильник минимум на 2-3 часа