Вкусная выпечка из украинской кухни!
Состав:
- 1 яйцо
- 5 ст.л. меда
- 4 ст.л. мака
- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 2 стакана пшеничной муки
Приготовление:
1. Яйцо растереть с 1 ст. ложкой меда. 1 ст. ложку мака промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Затем слить воду, мак обсушить салфеткой.
2. Смешать мак с яично-медовой массой. Добавить молоко, масло, соду и муку. Замесить крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, выложить на противень и надрезать ножом небольшие ромбики. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать шулики до золотистого цвета.
4. Оставшийся мак промыть, залить кипятком на 15 минут, слить воду и обсушить.
5. Измельчить в блендере или растереть в ступке, понемногу добавляя кипяченую воду, до состояния жидкой сметаны. Смешать с оставшимся медом.
6. Шулики достать из духовки, поломать по надрезам и залить медово-маковой подливкой. Дать пропитаться в течение 20-30 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!