Найти тему
Кухни народов мира

шулики медовые с маком

Оглавление

Вкусная выпечка из украинской кухни!

Состав:

  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. меда
  • 4 ст.л. мака
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 стакана пшеничной муки

Приготовление:

1. Яйцо растереть с 1 ст. ложкой меда. 1 ст. ложку мака промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Затем слить воду, мак обсушить салфеткой.

2. Смешать мак с яично-медовой массой. Добавить молоко, масло, соду и муку. Замесить крутое тесто.

-2

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, выложить на противень и надрезать ножом небольшие ромбики. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать шулики до золотистого цвета.

-3

4. Оставшийся мак промыть, залить кипятком на 15 минут, слить воду и обсушить.

5. Измельчить в блендере или растереть в ступке, понемногу добавляя кипяченую воду, до состояния жидкой сметаны. Смешать с оставшимся медом.

-4

6. Шулики достать из духовки, поломать по надрезам и залить медово-маковой подливкой. Дать пропитаться в течение 20-30 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются