Сырники или творожники любимы во многих странах, но особенно они полюбились жителям России, Украины и Белоруссии. Сырники во многих семьях довольно часто готовят на завтрак, на полдник или в качестве перекуса.
Приготовить сырники настолько просто и быстро, что с этой несложной задачей справляются даже мужчины и девушки, которые только начинают готовить самостоятельно.
Для сырников классических нам нужны следующие ингредиенты:
— творог — 500гр. ;
— яйцо — 1 шт. ;
— сахар — 4 ст. л. ;
— мука — 3-4 ст. л. для теста;
— мука — 2 ст. л. для панировки;
— растительное масло.
Приступим.
1) Выложите творог в глубокую мисочку и слегка разомните его обычной вилкой.
2) Вбейте в творог яйцо.
3) Насыпьте сахар.
4) Всё смешайте.
5) Всыпьте муку и снова всё перемешайте.
6) На разделочную досточку насыпьте немного муки.
7) Возьмите творожный ком и раскатайте из него колбаску на этой досточке.
8) Нарежьте колбаску кружочками толщиной примерно 1 см.
9) Каждый кружочек обмакните в муку с двух сторон и выложите в сковороду, в которую предварительно налейте немного масла.
10) Огонь должен быть средним. Обжаривайте сырники, а когда появится красивая аппетитная корочка, переверните их лопаткой и обжарьте со второй стороны.
11) Готовые сырники выложите на блюдо.
12) Затем промокните готовые сырники бумажными полотенцами, чтобы уменьшить на них количество масла.
13) Подавайте сырники тёплыми со сметаной.