Найти тему
Еда

Как приготовить классические сырники — простой пошаговый рецепт

Сырники или творожники любимы во многих странах, но особенно они полюбились жителям России, Украины и Белоруссии. Сырники во многих семьях довольно часто готовят на завтрак, на полдник или в качестве перекуса.

Приготовить сырники настолько просто и быстро, что с этой несложной задачей справляются даже мужчины и девушки, которые только начинают готовить самостоятельно.

Для сырников классических нам нужны следующие ингредиенты:

— творог — 500гр. ;

— яйцо — 1 шт. ;

— сахар — 4 ст. л. ;

— мука — 3-4 ст. л. для теста;

— мука — 2 ст. л. для панировки;

— растительное масло.

Приступим.

1) Выложите творог в глубокую мисочку и слегка разомните его обычной вилкой.

2) Вбейте в творог яйцо.

3) Насыпьте сахар.

4) Всё смешайте.

5) Всыпьте муку и снова всё перемешайте.

6) На разделочную досточку насыпьте немного муки.

7) Возьмите творожный ком и раскатайте из него колбаску на этой досточке.

8) Нарежьте колбаску кружочками толщиной примерно 1 см.

9) Каждый кружочек обмакните в муку с двух сторон и выложите в сковороду, в которую предварительно налейте немного масла.

10) Огонь должен быть средним. Обжаривайте сырники, а когда появится красивая аппетитная корочка, переверните их лопаткой и обжарьте со второй стороны.

11) Готовые сырники выложите на блюдо.

12) Затем промокните готовые сырники бумажными полотенцами, чтобы уменьшить на них количество масла.

13) Подавайте сырники тёплыми со сметаной.