Найти в Дзене

Нежный сырный суп с креветками.

Оглавление

Существует множество рецептов приготовления блюд с морепродуктами. К примеру, сырный суп с креветками. Это отличный вариант для тех, кто хочет внести разнообразие и немного экзотики в свой рацион первых блюд. Рассмотрим подробный рецепт приготовления.

Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками

Ингредиенты которые нам понадобятся для сырного супа:

  • Креветки - 400гр.
  • Лимон (лайм) - 1шт.
  • Соевый соус - 20-30мл.
  • Чеснок - 1зубчик
  • Картофель - 300-400гр.
  • Лук - 1 средняя луковица
  • Морковь - 1шт. (среднего размера)
  • Плавленный сыр - 150-250гр.

Процесс приготовления:

Потребуется взять 350-400 граммов отваренных, а затем замороженных для продажи креветок того размера, который Вы предпочитаете (вес указан для продукта в уже очищенном виде). Если они в панцыре, то нужно его снять и оторвать хвостики.

Не забудьте удалить из мяса вену.

Затем, креветки нужно залить двумя столовыми ложками соевого соуса и одной ложкой свежего лимонного сока (или лайма если предпочитаете сочетать его). Таким образом, они приобретут пикантный вкус. Также, можно добавить в них один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Помимо этого, нужно подготовить овощи. Нарезать около 400 граммов картофеля кубиками, измельчить одну крупную луковицу и натереть одну морковь.

В большую кастрюлю наливается вода. Когда она немного нагреется, в неё высыпается картофель.

Лук и морковь обжаривается на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Затем, они тоже высыпаются в кастрюлю.

Через десять минут после закипания воды, к овощам в кастрюлю добавляется плавленый сливочный сыр (200 граммов будет достаточно). Очень важно выбрать качественный продукт, так как от него зависит вкус всего блюда.

Плавленный сыр для супа.
Плавленный сыр для супа.

Далее, суп немного солится, можно также добавить немного душистого чёрного перца или лавровый лист.

Креветки высыпаются в кастрюлю за три минуты до конца приготовления супа.

В противном случае, они потеряют свою сочность и мясо морепродуктов станет безвкусным.

Суп можно посыпать сверху зеленью сразу или уже при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются